Configurer les taxes dans l'appli Wix Owner

Important :
Configurez les taux de taxe des différents emplacements sur votre téléphone à l'aide de l'appli Wix Owner. Pour une configuration plus avancée des taxes, y compris les groupes de taxes et la collecte automatique des taxes avec Avalara, configurez vos taxes à partir du tableau de bord de votre site sur ordinateur.

Pour configurer la collecte des taxes :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur eCommerce et finance sous Paramètres.
  4. Sélectionnez Taxe.
  5. Appuyez sur Ajouter un pays.
  6. Sélectionnez un pays et appuyez sur Enregistrer.
  7. Appuyez sur le curseur Le même taux pour tout le pays :
    Remarque :
    S'applique uniquement aux pays avec des états, des provinces, etc.
    • Activé : Les taxes sont collectées dans toutes les régions du pays au même taux.
    • Désactivé : Vous pouvez fixer les taux de taxe pour chaque région (ex. chaque état, province, etc.) séparément.
  8. Saisissez le taux de taxe pour chaque emplacement.
  9. (Facultatif) Activez le curseur Appliquer la taxe aux articles numériques.
  10. (Facultatif) Activez le curseur Appliquer la taxe à l'expédition.
  11. Appuyez sur Enregistrer.
  12. Sélectionnez une option sous Les taxes sont-elles incluses dans les prix et l'expédition de vos articles ?
    • Non, ajouter une taxe au moment du paiement : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 €, il est facturé 110 € lors du paiement.
    • Oui, les taxes sont déjà incluses : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 €, il est facturé 100 € lors du paiement.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les taxes dans l'appli Wix Owner.