Collecte automatique des taxes

Temps de lecture : 3 min
Assurez-vous que votre entreprise respecte les réglementations fiscales locales en configurant le calcul automatique des taxes. Wix propose le calcul automatique des taxes via Avalara, une appli tierce.
Avalara permet d'affiner la collecte de vos taxes lorsqu'une subdivision, comme un comté ou une ville, a un taux de taxe différent du taux par défaut.
Important :
  • C'est à vous seul qu'il incombe, à tout moment, de confirmer que le calcul de votre taxe est conforme à toutes les lois et réglementations applicables. Nous vous recommandons de demander conseil à un professionnel pour vous aider à comprendre vos besoins et à répondre à toutes vos obligations.
  • Si vous avez déjà paramétré les taxes (et l'expédition) sur un compte marchand (par exemple PayPal), supprimez ces paramètres avant de commencer.

Suivre l'évolution des taxes

Avalara s'assure que votre taxe est calculée sur la base des dernières règles fiscales, afin que vous n'ayez pas à mettre à jour vous-même le montant de la taxe. Lorsqu'un taux de taxe change, votre site se met automatiquement à jour.

Taxer des articles spécifiques à des taux différents

Chaque lieu fiscal (pays, état/province) a un taux de taxe par défaut. En outre, certains articles ou services peuvent être taxés à un taux inférieur ou supérieur. Si vous vendez des articles avec des montants de taxe différents, vous pouvez les comptabiliser en groupant les taxes.
Prenons un exemple. Supposons que le montant de la taxe par défaut de votre lieu est de 10 %, mais que les sièges auto sont taxés à 0 %. Pour collecter le taux de taxe correct, vous pouvez créer un groupe de taxe personnalisé pour les sièges auto et ajouter les articles concernés à ce groupe. Ensuite, vous ajoutez un code issu de la vaste base de données d'Avalara afin qu'ils sachent quel type d'article appartient à ce groupe de taxe.
Avalara connaît la taxation de ce groupe d'articles dans chaque localité.
Capture d'écran montrant la sélection de codes fiscaux dans la liste d'Avalara

FAQ

Cliquez sur l'une des questions ci-dessous pour en savoir plus sur le calcul automatique des taxes avec Avalara.