Membres du site : Paramétrer des contacts en tant que membres

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez sélectionner une personne dans votre liste de contacts et la rendre instantanément membre de votre site. L'ajout de membres à partir de votre liste de contacts est un moyen rapide et facile pour vous de développer la communauté de votre site.
Dans cet article, découvrez comment définir des contacts comme membres :
Important :
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'après l'ajout de l'espace membres sur votre site et sa publication.

Paramétrer des contacts comme membres à partir de la liste des membres

Vous pouvez configurer plusieurs contacts comme membres à partir de votre liste de membres. Choisissez les contacts que vous souhaitez inscrire et ils recevront un e-mail pour les aider à créer un compte sur votre site.
Remarque :
Vous pouvez sélectionner jusqu'à 50 contacts à la fois.

Pour configurer des contacts comme membres à partir de la liste des membres :

1. Accédez à la Liste des membres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Plus d'actions en haut à droite.
  3. Cliquez sur Définir des contacts comme membres.
  4. Sélectionnez les contacts concernés.
  5. Cliquez sur Paramétrer comme membres.

Paramétrer un contact comme membre à partir de sa fiche de contact

Paramétrez un contact comme membre directement à partir de la liste de contacts. Une fois que vous avez sélectionné la personne concernée et que sa fiche de contact s'ouvre sur la droite, vous pouvez l'ajouter à votre espace membre en un clic. Ils reçoivent automatiquement un e-mail leur demandant de créer un mot de passe pour leur nouveau compte.

Pour paramétrer un contact comme membre à partir de sa fiche de contact :

1. Accédez à la Liste de contacts dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le membre concerné pour ouvrir sa fiche de contact.
  3. (Dans la fiche de contact) Cliquez sur Définir le contact comme membre sous Infos membre.
Définir un contact comme membre du site à partir de sa fiche de contact