Wix Blog : Utiliser votre blog pour améliorer le référencement de votre site

Temps de lecture : 4 min
L'ajout d'un blog à votre site est un excellent moyen d'améliorer le référencement (SEO) de votre site. Les moteurs de recherche récompensent les sites qui possèdent un bon contenu et qui sont souvent mis souvent à jour. Un blog vous permet d'ajouter facilement et régulièrement du nouveau contenu à votre site.
Vous pouvez optimiser les paramètres de référencement et le contenu de vos pages de blog pour améliorer les performances de votre site dans les résultats de recherche.

Optimiser vos balises Meta pour les résultats de recherche

Les pages de votre site incluent une balise Title, une meta description et un slug d'URL pour aider les moteurs de recherche et les réseaux sociaux à afficher des informations sur vos pages.
Wix ajoute automatiquement des paramètres de référencement par défaut pour la balise Title de votre post de blog, une meta description et un slug d'URL vers votre site. Ces paramètres par défaut sont basés sur les éléments suivants :

• Balise Title : Le nom de votre post de blog et le nom du site.
  • Meta description : La description de votre post de blog.
  • Slug d'URL (fin de l'URL de la page d'article) : Le nom du post de blog.
Les balises Title et les meta descriptions apparaissent dans les résultats des moteurs de recherche. Dans l'exemple ci-dessous, la balise Title est en bleu et la meta description se trouve sous l'adresse du site.
Il est bon de vous assurer que vos balises Meta et votre URL reflètent avec précision le contenu de votre site. Cela aide les utilisateurs à décider si la page les concerne. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut de votre post de blog dans le panneau de référencement de votre page de blog.

Utiliser des mots-clés et des expressions de recherche pour être mieux classé

Tout mot ou phrase tapée dans un moteur de recherche est une phrase de recherche. Pour augmenter le trafic sur votre site, il est bon de cibler quelques phrases de recherche pertinentes, également appelées mots-clés.
Par exemple, si vous dirigez un studio de yoga à Toronto, l'expression « cours de yoga à Toronto » peut être l'une de vos expressions de recherche.
Un exemple de résultats de recherche pour l'expression de recherche

Activer l'AMP pour que vos posts se chargent plus rapidement

Les pages AMP (Accelerated Mobile Pages) permettent d'afficher des posts de blog qui se chargent plus rapidement sur les appareils mobiles. En outre, le fait que votre site dispose ou non de l'AMP est l'un des facteurs pris en compte par Google pour décider ce qu'il faut afficher dans les carrousels mobiles.
Vous pouvez activer l'AMP pour vos posts dans les posts de blog. des paramètres de référencement de votre site dans votre tableau de bord. En savoir plus sur l'activation de l'AMP

Ajouter un balisage de données structurées pour améliorer vos résultats de recherche

Le balisage des données structurées fournit aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. L'ajout d'un balisage de données structurées à la page de votre site peut permettre d'améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. En savoir plus
Les posts de votre blog Wix sont déjà accompagnés de balises prédéfinies lorsque vous les créez. Vous pouvez personnaliser votre balisage de données structurées pour ces pages dans les paramètres de référencement de votre site. En savoir plus sur les données structurées

Les liens d'autres sites dirigés vers votre site sont appelés « liens retours » (ou « backlinks »). Obtenir des liens retours est un excellent moyen d'améliorer le référencement de votre site, car les moteurs de recherche considèrent les liens des sites populaires et réputés comme un signe que votre site est lui aussi réputé.

En savoir plus sur comment obtenir des liens retours

Ajouter du texte alternatif à une image pour améliorer son classement

Les moteurs de recherche ne peuvent pas « lire » les images. En ajoutant du texte alternatif à une image, vous « dites » à Google et aux autres moteurs de recherche ce que contient votre image, ce qui la rend plus susceptible d'apparaître dans une recherche d'image.
L'ajout de texte alternatif aux images et aux GIF permet de générer du trafic supplémentaire sur votre site. En savoir plus sur l'ajout de texte alternatif

Suggestion :
Pour plus d'informations sur la manière dont un blog peut vous aider à développer votre entreprise, consultez notre guide de blog étape par étape. -pour/démarrer-un-blog" target="_blank") ou regardez la vidéo dans Wix Learn sur la configuration de votre blog pour le référencement.