Créer un mot de passe sécurisé et assurer la sécurité de votre compte Wix

Temps de lecture : 2 min
Nous vous recommandons vivement de prendre toutes les mesures nécessaires pour améliorer la sécurité de votre compte Wix et de vos informations personnelles.

Suggestions pour créer un mot de passe Wix sécurisé

Nous vous recommandons de suivre les conseils suivants pour créer le mot de passe le plus sécurisé pour votre compte Wix :
  • Choisissez un mot de passe contenant au moins 8 à 12 caractères.
  • N'incluez aucune partie de votre nom (prénom et nom de famille) dans votre mot de passe, ni aucun élément lié à vos informations personnelles.
  • Veillez à inclure au moins 3 des 4 types de caractères suivants :
    • Lettres minuscules
    • Lettres majuscules
    • Chiffres
    • Symboles
  • Utilisez un mot de passe unique pour Wix. N'utilisez pas un mot de passe utilisé pour d'autres applis, comme votre compte de messagerie électronique habituel.
  • Pensez à utiliser un gestionnaire de mots de passe et un générateur automatique de mots de passe pour créer des mots de passe sûrs et sécurisés.
  • Faites de votre mot de passe une phrase secrète d'au moins 12 caractères. Nous vous recommandons d'utiliser une phrase facile à mémoriser qui comprend des chiffres et des caractères spéciaux. Par exemple, vous pouvez utiliser les 2 premières lettres de chaque mot d'une phrase pour créer un mot de passe encore plus fort.
  • Utilisez l'indicateur de force de mot de passe Wix pour mesurer la sécurité de votre mot de passe. L'indicateur vous invite à créer un mot de passe difficile à casser qui comporte des caractères et des symboles supplémentaires. La barre colorée en haut de l'indicateur vous informe sur la force de votre mot de passe lorsque vous le créez.

Suggestions pour sécuriser votre compte Wix

Nous vous recommandons de suivre les conseils suivants pour assurer la sécurité de votre compte Wix :
  • Gardez vos informations de connexion privées. Ne partagez vos informations de connexion qu'avec des sources fiables.
  • Activez la vérification en deux étapes pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte.
  • Si plusieurs personnes travaillent sur votre site Wix, pensez à les ajouter en tant que collaborateurs du site, plutôt que de partager votre mot de passe.
  • Assurez-vous de verrouiller et de protéger votre ordinateur par un mot de passe. Nous vous suggérons d'activer le verrouillage automatique de votre ordinateur s'il reste sans surveillance pendant 5 minutes (par exemple, verrouillage sur l'économiseur d'écran).
  • Déconnectez-vous de vos comptes Wix et e-mail si vous utilisez un navigateur partagé.
  • Ne laissez pas votre navigateur enregistrer votre mot de passe si vous utilisez un navigateur partagé.
  • Ajoutez un numéro de téléphone de récupération pour vous aider à récupérer votre compte en cas d'oubli ou de perte d'accès à votre adresse e-mail.