Changer la méthode de connexion de votre domaine

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez modifier la méthode de connexion de votre domaine pour modifier qui héberge les enregistrements DNS de votre domaine.
Avec une connexion de serveurs de noms, Wix hébergera votre DNS et vous pourrez gérer le DNS de votre domaine dans votre compte Wix.
Avec une connexion par pointage, le DNS de votre domaine est hébergé en dehors de Wix et vous pourrez gérer le DNS de votre domaine avec une autre société.
Vous ne savez pas quelle méthode de connexion utiliser ?
Dans la plupart des cas, nous vous recommandons de vous connecter via des serveurs de noms. Cependant, le pointage peut être une meilleure option si vous avez plusieurs enregistrements DNS que vous préférez ne pas reconfigurer. En savoir plus sur les différences entre les connexions par pointage et par serveur de noms.

Modifier votre connexion de pointage aux serveurs de noms

Vous pouvez passer de la méthode de connexion à un domaine aux serveurs de noms pour connecter un domaine que vous possédez déjà à Wix. Wix héberge vos enregistrements DNS et vous pourrez les gérer directement depuis votre compte Wix.

Pour modifier votre connexion entre le pointage et les serveurs de noms :

1. Accéder à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du domaine concerné et sélectionnez Supprimer de Wix
Une capture d'écran montrant le menu des autres actions dans la section des domaines d'un compte Wix. L'option Supprimer de Wix est souligné.
  1. Cliquez sur Supprimer le domaine.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine que vous possédez déjà.
    Remarque : Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur Ajouter un domaine existant, puis sélectionnez Connecter un domaine que vous possédez déjà
  3. Sélectionnez le site auquel vous souhaitez connecter votre domaine et cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre nom de domaine et cliquez sur Suivant. Si nécessaire, confirmez que vous êtes le propriétaire de ce domaine.
    Suggestion : Gardez cette fenêtre ouverte afin de pouvoir revenir pour vérifier votre connexion à l'étape 7.
  5. Cliquez sur Commencer et suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour vos enregistrements DNS avec votre hébergeur de domaine.
Remarques :
  • Si vous ne voyez pas les instructions pour mettre à jour vos enregistrements DNS à l'étape 7, vous les avez déjà mis à jour.
  • Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures pour que votre connexion de domaine soit mise en ligne dans le monde entier en raison de la propagation du DNS.

Modifier votre connexion des serveurs de noms au pointage

Vous pouvez faire passer la méthode de connexion de votre domaine des serveurs de noms à l'pointing pour que le DNS de votre domaine reste hébergé en dehors de Wix. Pour modifier votre méthode de connexion en pointage, vous devez accéder à votre compte d'hébergeur de domaine.
Important :
Si vous modifiez votre méthode de connexion en pointage, Wix ne peut pas vous aider à gérer vos enregistrements DNS car ils sont hébergés ailleurs. Vous devrez contacter votre hôte DNS si vous avez besoin d'aide pour vos enregistrements.

Pour modifier votre connexion des serveurs de noms au pointage :

1. Se connecter à votre compte d'hébergeur de domaine
  2. Trouvez la section où se trouvent les enregistrements DNS.
  3. Remplacez les champs ci-dessous par les enregistrements suivants :
    • Enregistrements A :
      • Hôte : @ ou [vide]
      • Pointe vers : 185.230.63.107
    • CNAME :
      • Hébergeur : www
      • Pointe vers : pointage.wixdns.net
    • Noms de serveurs : Réinitialiser les paramètres par défaut de l'hôte de domaine
  4. Enregistrez les modifications.
Remarque :
Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que les enregistrements se propagent et que le changement soit reflété dans votre compte Wix.