Branded App par Wix : Configurer l'achat via l'appli Apple

Temps de lecture : 6 min
Vendez services et articles numériques, et plus encore directement depuis votre appli de marque avec l'achat intégré d'Apple. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez vendre : des services de réservation, des téléchargements numériques, des billets pour des événements, des programmes en ligne et des vidéos.
Si vous vendez des marchandises physiques à partir de votre appli, vous n'avez pas besoin de configurer l'achat intégré.
Remarques :
  • Pour le moment, les achats intégrés n'acceptent que les paiements uniques. Les paiements récurrents (par exemple les abonnements) ne sont pas pris en charge actuellement.
  • Les formules de paiement ne sont pas prises en charge, qu'il s'agisse de formules de paiement unique ou de formules de paiement récurrents. Cela comprend toutes les applis intégrées à des formules de paiement (par exemple les programmes en ligne vendus via une formule de paiement).

Étape 1 | Configurer les achats intégrés Apple

Vous effectuez la plupart des étapes de configuration des achats intégrés à partir de votre compte développeur Apple. Pour faciliter le processus, nous avons ajouté des instructions détaillées dans votre tableau de bord Branded App pour vous guider tout au long du processus.

Pour configurer les achats intégrés Apple :

1. Accédez à votre tableau de bord Branded App dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Achat intégré Apple à gauche.
  3. Cliquez sur Commencer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Étape 1 : Contrat relatif aux applications payantes d'Apple et suivez les instructions fournies.
  5. Lorsque vous avez terminé, cochez la case en bas et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Étape 2 : Configurer vos informations bancaires et fiscales et suivez les instructions fournies.
  7. Lorsque vous avez terminé, cochez la case en bas et cliquez sur Enregistrer et continuer.

Étape 2 | Choisir les marchandises et/ou services numériques à soumettre à Apple

Une fois que vous avez accepté les conditions d'Apple, toute marchandise ou service numérique que vous fournissez et qui est disponible à la vente avec des achats intégrés apparaît sur la page de soumission. Vous pouvez choisir ce que vous souhaitez inclure ou exclure de votre envoi. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez vendre :
  • Service de réservation
  • Articles numérique de la boutique
  • Événements
  • Vidéos
  • Programmes en ligne
Important :
  • Pour le moment, l'achat intégré n'accepte que les paiements uniques. Tout paiement récurrent (par exemple les factures ou les abonnements) ne sont pas pris en charge actuellement.
  • Les formules de paiement ne sont pas prises en charge, qu'il s'agisse de formules de paiement unique ou de formules de paiement récurrents. Cela comprend toutes les applis intégrées à des formules de paiement (par exemple les programmes en ligne vendus via une formule de paiement).

Pour choisir les marchandises et/ou services numériques à soumettre :

1. Accédez à votre tableau de bord Branded App dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Achats intégrés Apple sous Gérer à gauche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Étape 3 : Soumettre vos services à Apple.
  4. Chaque marchandise et/ou service numérique disponible est inclus dans une liste dans l'onglet En attente de soumission. Examinez la liste pour vous assurer que les informations sont exactes. Les libellés Inclus ou Exclus apparaissent à côté de chaque offre pour vous montrer si elle est incluse ou non dans l'envoi.
Une capture d'écran des libellés inclus et exclus à côté d'un article et d'un service.
  1. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas inclure l'une des marchandises ou services répertoriés dans votre soumission :
    1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté d'une marchandise ou d'un service.
    2. Cliquez sur Exclure de la soumission de l'appli
    3. Cliquez sur Exclure pour confirmer.
Une capture d'écran du menu plus d'actions avec l'option Exclure de la soumission sélectionnée.
Remarque :
Certains services tels que les programmes en ligne nécessitent que vous supprimiez ou archiviez d'abord le programme avant de pouvoir l'exclure de la soumission.

Étape 3 | Soumettre à nouveau votre appli de marque pour approbation

Une fois que vous avez approuvé chaque marchandise ou service, soumettez à nouveau votre appli de marque pour approbation.

Pour soumettre à nouveau votre appli de marque pour approbation :

1. Accédez à votre tableau de bord Branded App dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Achats intégrés Apple sous Gérer à gauche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Étape 3 : Soumettre vos services à Apple
  4. Dans l'onglet En attente de soumission, cliquez sur Passer à la soumission d'appli.
  5. Cliquez sur Aller à l'aperçu de l'appli de marque pour soumettre à nouveau votre appli afin qu'Apple puisse l'examiner avec les nouveaux services que vous avez ajoutés.
  6. Dans l'onglet Aperçu de l'appli de marque , cliquez sur le menu déroulant Vérifier pour confirmer les services numériques que vous soumettez à Apple pour approbation.
Capture d'écran de la check-list à laquelle soumettre des articles numériques pour un achat intégré avec une liste déroulante d'avis
  1. Cliquez sur Soumettre à nouveau.
  2. Cliquez sur Soumettre pour confirmer.

Étape 4 | Attendre qu'Apple ait approuvé vos services

Votre candidature est en cours d'examen par Apple. Le libellé de l'onglet Aperçu de l'appli de marque indique En cours d'examen
Vous pouvez suivre les services actuellement en cours d'examen et approuvés depuis l'onglet Achats intégrés Apple. Cliquez sur les onglets en haut pour voir quels services sont En attente de soumission, En cours d'examen par Apple ou Approuvés pour la vente.
Capture d'écran de la barre d'état de l'application de marque concernant les articles et services soumis et en attente.

FAQ

Vous trouverez ci-dessous quelques questions fréquemment posées sur la configuration des achats intégrés d'Apple pour votre appli de marque.