Branded App by Wix : Personnaliser les autorisations des membres dans votre appli

Temps de lecture : 7 min
Contrôlez ce que vos membres peuvent et ne peuvent pas faire dans votre appli de marque en définissant des autorisations membres spécifiques. Définir des autorisations vous permet de comprendre à tout moment qui rejoint votre appli ainsi que votre activité de membre actuelle. Masquez les informations que vous ne souhaitez pas que les membres voient, ou limitez l'accès à des écrans spécifiques en fonction de critères tels que des badges ou des formules de paiement.
Si votre appli de marque comporte un aspect social, comme un blog, un forum ou un Chat, vous pouvez également modifier les autorisations afin que les membres ne puissent pas discuter entre eux et ne puissent parler qu'à vous, l'entreprise.
Dans cet article, découvrez comment :

Paramétrer la visibilité des membres

Choisissez si vous souhaitez que les membres aient la possibilité de se voir l'activité des autres et de socialiser dans votre appli. Si vous avez installé Wix Chat, vous pouvez désactiver la fonctionnalité qui permet aux membres de discuter entre eux.

Pour définir la visibilité :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Faites défiler jusqu'à Paramètres et appuyez sur Rôles et autorisations
  4. Appuyez sur le curseur Visibilité des membres pour choisir si vous souhaitez que l'activité des membres soit visible pour les autres. Cela inclut le Chat des membres.
    • Activé : Une liste de membres ainsi que leur activité sur les réseaux sociaux (aimer des posts de blog, publier sur un forum) est visible pour tous les autres membres. Les membres peuvent également discuter entre eux.
    • Désactivé : Les membres ne peuvent pas voir l'activité des autres ou une liste de membres. Ils ne peuvent pas discuter entre eux et peuvent uniquement discuter directement avec l'entreprise.

Personnaliser les informations des membres dans l'en-tête

Si vous ne souhaitez pas afficher le nombre total de membres dans votre appli de marque ou leurs images de profil, vous pouvez masquer ces informations dans l'en-tête.

Pour personnaliser les informations des membres dans l'en-tête :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli en bas.
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile .
  4. Appuyez sur le design de l'en-tête Modifier en haut.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le curseur Afficher le nombre de membres pour afficher les membres de votre appli et leurs images de profil.
    • Activé : Tous les membres peuvent voir le nombre total de membres actuels ainsi que les icônes des images de profil.
      • Appuyez sur le curseur Afficher le profil des membres pour afficher ou masquer uniquement les images de profil. Si ce curseur est désactivé, les membres peuvent toujours voir le nombre de membres mais ne peuvent voir aucune image.
    • Désactivé : Les membres ne peuvent voir aucune information sur les autres membres de votre appli.

Limitation de l'accès à des écrans spécifiques

Vous pouvez modifier les autorisations de chaque écran dans votre appli afin que seuls les membres avec un badge ou une formule de paiement spécifique puissent accéder au contenu de cet écran.

Pour limiter l'accès à des écrans spécifiques :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Site et appli en bas.
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile .
  4. Appuyez sur Écrans en bas.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'écran dont vous souhaitez limiter l'accès.
  6. Appuyez sur Définir les autorisations de l'écran .
  1. Sélectionnez les membres de l'appli qui peuvent accéder au contenu de cet écran :
    • Tous les membres : Tous les membres de votre appli de marque peuvent voir le contenu.
    • Membres avec badges : Seuls les membres qui ont reçu un badge spécifique (par exemple « badge VIP ») peuvent voir le contenu.
      • Sélectionnez un badge ou appuyez sur Créer un nouveau badge pour ajouter un nouveau badge afin de limiter l'accès.
    • Membres avec une formule de paiement : Seuls les membres ayant acheté une formule de paiement peuvent voir le contenu.
      • Sélectionnez une formule de paiement ou appuyez sur Créer une formule pour créer une nouvelle formule de paiement afin de limiter l'accès.
Les membres qui n'ont pas l'autorisation de voir un écran doivent appuyer sur Demander l'autorisation . Vous recevez une notification dans la boîte de réception pour sa demande.

Limiter l'accès aux sections en fonction du système d'exploitation

Affichez ou masquez des sections de votre appli de marque en fonction du système d'exploitation que vos membres utilisent sur leurs appareils mobiles. Ceci est utile si vous souhaitez créer un contenu différent pour chaque plateforme, ou présenter une section qui ne concerne que les membres utilisant iOS.

Pour limiter l'accès aux sections en fonction du système d'exploitation :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Site et appli .
  3. Appuyez sur Personnaliser sous Appli mobile
  4. Appuyez sur l'écran qui comprend la section que vous souhaitez gérer.
  5. Appuyez sur l'icône Modifier en haut à droite de la section que vous souhaitez afficher ou masquer.
  1. Appuyez sur Personnaliser l'élément
  2. Faites défiler jusqu'en bas et appuyez sur Visibilité de la section
  3. Sélectionnez l'appareil sur lequel cette section doit s'afficher :Android, iOS ou Les deux
  4. Appuyez sur la flèche en haut à gauche puis appuyez sur Enregistrer
Remarque :
Après avoir masqué une section, vous pouvez toujours l'afficher à nouveau en appuyant sur Afficher sur Android ou Afficher sur iOS à côté de la section concernée.

Approuver ou refuser les demandes de nouveaux membres

Choisissez d'approuver ou de refuser chaque personne qui demande à être membre de l'appli. Même si vous avez partagé un code d'invitation pour participer, vous devez toujours approuver chaque demande si le curseur Approbation de la participation est activé.

Pour approuver ou refuser les demandes de nouveaux membres :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Faites défiler jusqu'à Paramètres et appuyez sur Rôles et autorisations .
  4. Appuyez sur le curseur Rejoindre pour choisir si les membres doivent être approuvés avant de rejoindre votre appli.
    • Activé : Lorsque de nouveaux membres font une demande de participation, leur statut est défini sur « En attente ». Vous recevez une notification vous indiquant que quelqu'un veut rejoindre votre appli et peut approuver ou refuser cette demande.
    • Désactivé : Les membres peuvent rejoindre votre appli sans attendre d'approbation.
Remarque :
Si vous avez paramétré la visibilité de votre écran de connexion sur le mode Membre, toute personne qui télécharge votre appli verra l'écran de connexion dès qu'elle lancera l'appli et ne pourra pas voir le contenu de l'aperçu. En savoir plus sur le mode membre et le mode visiteur.