Branded App by Wix : Créer et connecter un compte de développeur Google

Temps de lecture : 7 min
Avant que votre appli puisse être en ligne sur le Google Play Store, vous devez créer un compte de développeur Google. La majeure partie de ce processus est effectuée sur la Google Play Console. À partir du tableau de bord de votre appli de marque, vous pouvez suivre les instructions étape par étape pour créer un compte. Vous apprendrez également comment inviter Wix sur le compte afin que nous puissions soumettre votre appli en votre nom.
Suivez les étapes ci-dessous ou regardez-nous suivre le processus dans notre tutoriel vidéo.
Remarque :
Pour créer un compte de développeur Google, vous devez également rejoindre le Google Developer Program. Il s'agit de frais uniques de 25 $ que vous payez séparément à Google.

Étape 1 | Créer ou connectez-vous à votre compte Google

Avant de pouvoir créer un compte de développeur Google, vous devez vous inscrire à un compte Google. Si vous avez déjà connecté un compte Google, vous pouvez passer cette section et passer à l'étape 2 « Créer un compte de développeur Google ».

Pour créer ou vous connecter à votre compte Google :

1. Accédez à votre tableau de bord Branded App dans votre compte Wix.
    Remarque : Si vous êtes dans le tableau de bord de l'appli de marque pour la première fois, cliquez sur Commencer et concevez votre appli d'abord.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes de développeur.
  3. Cliquez sur Connecter sous Compte de développeur Google. C'est ici que vous fournissez à Wix toutes les informations nécessaires dont nous avons besoin pour se connecter à votre compte Google.
  4. Cliquez sur Créer un compte Google et suivez les instructions fournies.
  5. Une fois que vous avez créé un compte Google, cliquez sur J'ai créé un nouveau compte Google sous Informations obligatoires à droite. Si vous avez déjà un compte Google, cliquez sur J'ai déjà un compte Google.
  6. Cliquez sur Continuer pour passer à l'étape 2.
Une capture d'écran de la configuration du compte de développeur Google avec l'étape 1 créer un compte sélectionnée.

Étape 2 | Créer un compte de développeur Google

L'étape suivante consiste à vous inscrire au Google Developer Program et à enregistrer votre compte de développeur. Cette étape se fait sur la Google Play Console. À ce stade, vous payez également les frais.

Pour créer un compte de développeur Google :

1. Suivez les étapes fournies sous la section Créer un compte de développeur Google Play. Une fois que vous êtes inscrit, Google examine votre compte et vous envoie un e-mail d'activation lorsqu'il est approuvé.
  2. Une fois que vous avez reçu un e-mail d'activation, retournez à la configuration du compte de développeur Google dans les Comptes de développeur et cliquez sur Créer un compte de développeur.
  3. Saisissez l'e-mail de votre compte de développeur Google sous Informations requises à droite.
  4. Cliquez sur Continuer pour passer à l'étape 3.
Une capture d'écran de la configuration du compte de développeur Google avec l'étape 2 Enregistrez-vous pour un compte de développeur sélectionné.

Étape 3 | Inviter Wix à accéder à votre compte de développeur Google

Wix a besoin de deux autorisations avant que nous puissions soumettre votre appli en votre nom. La première autorisation est l'accès à votre compte de développeur Google. La deuxième autorisation, que vous donnez à l'étape suivante, est l'accès à votre Google Play Console.

Pour inviter Wix à accéder à votre compte de développeur Google :

1. Suivez les instructions fournies sous Inviter Wix pour accéder à votre compte de développeur Google.
  2. Une fois que vous avez terminé toutes les instructions de cette section, y compris donner les autorisations et les accès à Wix, cochez la case sous Informations requises.
  3. Cliquez sur Continuer pour passer à la deuxième autorisation dont Wix a besoin.
Une capture d'écran de la configuration du compte de développeur Google avec l'étape 3 Inviter WIx sélectionnée.

Pour soumettre votre appli pour vous, Wix doit également accéder à votre Google Play Console. Pour donner l'autorisation nécessaire, commencez par lier votre projet d'application. Invitez ensuite Wix dans votre projet.

Pour lier votre projet et inviter Wix :

1. Suivez les instructions fournies sous Associer votre projet à votre développeur de console Google Play.
  2. Une fois que vous avez suivi toutes les instructions de cette section, cochez la case sous Informations requises.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de la configuration du compte de développeur Google avec l'étape 4 Associez votre projet sélectionné.

Étape 5 | En attente d'approbation

Une fois que vous nous avez fourni toutes les informations requises, Wix soumet votre appli en votre nom. Vous pouvez ne pas tenir compte des e-mails que vous recevez de Google pour le moment, car Wix classe les informations nécessaires et répond à Google dans le cadre de votre paquet d'appli de marque.
Vous pouvez voir la progression de l'approbation dans l'onglet Comptes de développeur de votre appli de marque. L'approbation du compte peut prendre jusqu'à une semaine ouvrable.
Une capture d'écran de l'onglet Comptes de développeur du tableau de bord de l'appli de marque avec le statut

Tutoriel vidéo

Suivez le processus de création et de connexion d'un compte de développeur Google, clic par clic, en suivant les étapes ci-dessus dans un tutoriel vidéo.

FAQ

Voici quelques questions fréquemment posées sur la création et la connexion d'un compte développeur Google :