Wix Video : Autoriser le téléchargement de vidéos

Temps de lecture : 1 min
Wix Video vous permet de définir les autorisations de téléchargement pour chaque vidéo de votre bibliothèque. Vous pouvez choisir d'autoriser les téléchargements gratuits ou payants, ou d'empêcher les visiteurs de télécharger la vidéo.

Pour autoriser le téléchargement de vidéos :

1. Accédez à votre vidéothèque.
  2. Cochez les cases à côté des vidéos que les visiteurs peuvent télécharger.
Une capture d'écran montrant une vidéo de la bibliothèque vidéo en cours de sélection.
  1. Cliquez sur Fixer le prix en haut de la liste des vidéos.
  2. Sélectionnez une option :
    • Gratuit : Les visiteurs peuvent regarder les vidéos gratuitement. Cliquez sur le menu déroulant Options de téléchargement et sélectionnez Autoriser le téléchargement.
    • Paid : les visiteurs doivent payer pour regarder la vidéo.
      1. Cochez la case La vidéo peut être achetée.
      2. Entrez le prix de la vidéo.
      3. Cliquez sur le menu déroulant Options de téléchargement et sélectionnez Autoriser les téléchargements. Remarque : Les vidéos qui peuvent uniquement être louées ne peuvent pas être téléchargées.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Download options et sélectionnez Autoriser les téléchargements.
  4. (Facultatif) Saisissez le prix.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
Suggestion :
Si vous ne souhaitez pas que les visiteurs puissent télécharger vos vidéos, il vous suffit de sélectionner Aucun téléchargement sous Options de téléchargement, ou de proposer votre vidéo à la location plutôt qu'à l'achat.
Remarque :
Les visiteurs ne peuvent télécharger des vidéos que lorsqu'ils consultent votre site sur un ordinateur de bureau. Ils ne peuvent pas télécharger de vidéos sur leur téléphone portable.