Applis mobiles Wix : Vendre des articles et services numériques non disponibles pour les membres iOS dans les applis membres

Temps de lecture : 2 min
En raison de la politique d'achat de l'appli d'Apple, les membres utilisant des appareils iOS ne pourront pas acheter d'articles et de services en ligne à partir des applis membres Wix (Spaces by Wix, Fit by Wix et Dine by Wix). Au lieu de cela, ils sont encouragés à vous envoyer un message (le propriétaire de l'entreprise) pour discuter de l'article ou du service qui les intéresse.
Important :
Cette politique affecte uniquement les biens et services en ligne dans les applis mobiles, et non la vente d'articles ou de services physiques.

Dans cet article :

À propos de la mise à jour de la politique d'Apple

La politique d'achat de l'appli d'Apple affecte la manière dont vous vendez des biens et services en ligne aux clients qui utilisent des appareils iOS. Si vous vendez des articles en ligne qui sont utilisés sur les applis membres, vous serez affecté par cette mise à jour.
Voici quelques exemples de biens et services en ligne qu'Apple n'autorise pas les membres à acheter dans l'appli :
  • Programmes en ligne / cours en ligne (via Zoom, etc.)
  • Acheter / louer une vidéo consommée sur l'appli
  • Formules de paiement pour les abonnements en ligne
  • Téléchargements numériques
Remarque :
La politique ne rejette pas les achats de cours en personne et les séances individuelles.
En savoir plus sur Politique d'achat de l'appli d'Apple.

Comment les membres iOS vous contactent au sujet des biens et services numériques

Si un membre utilisant un appareil iOS souhaite discuter avec vous d'un article ou d'un service numérique que vous proposez, il sera dirigé vers un message de la boîte de réception, dans lequel il pourra demander plus d'informations et vous (le propriétaire de l'entreprise) pourrez décider de la marche à suivre .

Comment fonctionne le nouveau flux de la boîte de réception :

1. Les membres consultent vos biens ou services numériques sur leur appli membre. Pour commencer à communiquer avec vous, ils appuient sur l'appel à l'action correspondant. Selon l'appli, l'appel à l'action dira quelque chose comme « Rejoindre le programme » ou « Obtenir un forfait ».
    Remarque : Les membres ne pourront pas consulter les prix de vos articles et services en ligne pour le moment.
  1. Un message apparaît, expliquant que les paiements en ligne ne sont pas disponibles pour le moment. Les membres peuvent appuyer sur Envoyer un message pour commencer une discussion avec vous sur l'article ou le service numérique qui les intéresse.
  1. Les membres sont dirigés vers leur boîte e-mail et voient un message pré-rempli. Ils peuvent modifier le contenu et appuyer sur Envoyer pour envoyer le message à l'entreprise (vous).
  2. Vous recevez une notification de votre boîte de réception dans l'appli Wix Owner. Vous pouvez consulter le nouveau message et décider de la manière dont vous souhaitez procéder. Il est de la responsabilité du propriétaire du site (vous) de gérer la communication à partir de ce moment.
Suggestion
Avec les réponses enregistrées, vous pouvez répondre rapidement à vos membres pour chaque service que vous proposez avec des réponses pré-écrites. En savoir plus