Wix Réservations : Gérer les services et les catégories

Temps de lecture : 5 min
L'onglet Services du tableau de bord de votre site affiche toutes vos offres en un seul endroit. Recherchez dans la liste par service, filtrez par catégorie et réorganisez vos services en fonction de vos besoins. Vous pouvez également personnaliser ce tableau pour afficher autant de détails que vous le souhaitez.
Groupez les services similaires en catégories pour permettre aux clients de les trouver et de les réserver plus facilement sur votre site. Vous pouvez ajouter jusqu'à 38 services à une même catégorie.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer des catégories

L'ajout de catégories est un excellent moyen d'organiser votre site et d'aider vos clients à trouver les services dont ils ont besoin.

Pour créer une catégorie :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les catégories.
  3. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle catégorie .
  4. Saisissez le nom de la catégorie .
  5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer.

Attribuer un service à une nouvelle catégorie

Lorsque vous créez un nouveau service ou modifiez un service existant, assurez-vous de l'ajouter à la bonne catégorie. Cela aidera vos clients à trouver le service qu'ils recherchent.

Pour attribuer un service à une catégorie :

1. Accédez à Services de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le service que vous souhaitez attribuer à une catégorie.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Catégorie de service et sélectionnez la catégorie correspondante.
  4. Cliquez sur  Enregistrer.

Réorganiser vos services et catégories

Vous pouvez réorganiser l'ordre dans lequel vos catégories apparaissent sur votre site en ligne. C'est un excellent moyen de promouvoir de nouveaux types de services. Vous pouvez également aider les clients à trouver plus facilement vos services les plus populaires.

Pour réorganiser vos services et catégories :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Réorganiser les services :
      1. Sélectionnez une catégorie dans le menu déroulant en haut.
      2. Cliquez sur la poignée située à côté de vos services et maintenez-la enfoncée pour les glisser et les déposer dans l'ordre de votre choix.
         Remarque : Vous pouvez uniquement réorganiser les services au sein de leurs catégories, et non en consultant la liste « Toutes les catégories ».

• Réorganiser les catégories :
      • Cliquez sur Gérer les catégories en haut de la liste.
      • Cliquez sur la poignée située à côté de vos catégories et maintenez-la enfoncée pour les glisser et les déposer dans l'ordre de votre choix.
      • (Facultatif) Survolez une catégorie pour la renommer ou la supprimer à l'aide des boutons fournis.Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter une nouvelle catégorie en bas pour créer de nouvelles catégories.

Suggestion :
Vous pouvez également réorganiser vos catégories en cliquant sur Gérer les catégories dans le menu déroulant Plus d'actions en haut de la page.

Renommer les catégories

Vous pouvez modifier le nom d'une catégorie à tout moment. Assurez-vous de donner à vos catégories des titres qui décrivent le mieux le groupe de services.

Pour renommer une catégorie :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les catégories.
  3. Survolez la catégorie que vous souhaitez renommer.
  4. Cliquez sur   Modifier le nom.
  5. Saisissez le nouveau nom de la catégorie.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Supprimer une catégorie

Lorsque vous supprimez une catégorie, vous supprimez également tous les services de cette catégorie. Pour éviter de supprimer les services que vous souhaitez conserver, attribuez-les d'abord à une catégorie différente

Pour supprimer une catégorie :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les catégories.
  3. Survolez la catégorie correspondante.
  4. Cliquez sur Supprimer .
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer les modifications.

Modifier la vue et les filtres de votre liste de services

Vous vous pouvez personnaliser la façon dont vous affichez vos services dans la Liste de services pour voir autant de détails que vous le souhaitez. Choisissez d'afficher le type de service, le prix, l'emplacement, le membre d'équipe et plus encore.

Pour modifier la vue et les filtres de votre liste de services :

1. Accédez à Services de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Catégories
  3. Sélectionnez la catégorie de service correspondante que vous souhaitez voir.
  1. Choisissez les détails que vous souhaitez voir sur les services de cette catégorie :
    1. Cliquez sur l'icône Personnaliser les colonnes  à côté de la barre de recherche.
    2. Cochez la case à côté de chaque détail que vous souhaitez voir (par exemple, type, prix, etc.)
Suggestion :
Faites défiler vers la droite pour afficher les colonnes supplémentaires que vous ajoutez à la liste des services.