Ajouter des titres et des descriptions aux photos dans les albums Wix

Temps de lecture : 2 min
Utilisez des titres accrocheurs et des descriptions informatives pour raconter l'histoire de chaque photo de votre album.

Pour ajouter un titre et une description :

1. Accédez à la section Albums photos dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer à côté de l'album concerné.
  3. Sélectionnez Personnaliser.
  4. Cliquez sur l'onglet Texte dans le panneau de gauche.
  5. Cliquez sur l'onglet Galeries en haut.
  6. Cliquez sur la case à cocher pour activer ou désactiver le titre et la description qui apparaissent sur votre galerie. Remarque : Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les options si vous le souhaitez.
  7. Personnalisez la façon dont le texte apparaît sur votre galerie :
    • Alignement : Choisissez comment vous voulez aligner votre texte (à gauche, au centre ou à droite).
    • Alignement vertical : Choisissez l'alignement du bouton au survol (au-dessus, au centre ou en dessous de la photo).
      Remarque :
      Les options ci-dessus dépendent de la disposition de la galerie que vous choisissez. Différentes options sont disponibles si vous choisissez les mises en page Grille, Curseur, Bande ou Colonne.
  8. Cliquez sur le curseur pour ajouter un bouton Acheter.
  9. Cliquez sur le champ de texte pour personnaliser le texte qui apparaît dans le bouton.
  10. Cliquez sur l'onglet Médias.
  11. Survolez la galerie concernée et cliquez sur Gérer les médias.
  12. Sélectionnez l'image concernée.
  13. Saisissez le titre et la description à droite.
  14. Cliquez sur Terminer.
  15. (Facultatif) Publiez vos modifications en cliquant sur Publier en haut à droite.