Ajouter un Code Entête H1 ou une Balise Entête (Ancien Éditeur)

Temps de lecture : 2 min
Important :

Ces informations concernent l'ancien Éditeur. Pour des informations sur le nouvel Éditeur de Wix, cliquez ici.

Les Balises Entête vous permettent de fournir aux moteurs de recherche du texte spécifique pour chaque page. Votre balise H1 doit être le titre d'une page, similaire aux titres des journaux. Comme chaque page sera traitée comme une section de journal, chaque page doit avoir sa propre et unique balise entête.

Les balises entête sont déterminées par le style et la taille de la police du texte. Par exemple, pour ajouter une balise H1, double cliquez sur la boite de texte > sélectionnez en surlignant le texte ou ajoutez un nouveau texte > dans la barre d'outil de l'Éditeur, modifiez le style en Titre.

Ce qui suit est un guide pour vous aider à gérer vos balises H1 :
  • Titre - H1 - (seulement le plus en haut à gauche est H1 - le deuxième titre (etc.) sera H2)
  • Titre de la page - H2
  • Entête XL - H3
  • Entête L - H4
  • Entête M- H5
  • Entête S - H6

Les autres styles sont considérés comme des balises de paragraphes.

Conseils supplémentaires sur les balises entête :
  • Chaque page doit avoir ses propres balises entête.
  • Une page ne doit avoi qu'une seule balise H1, puisque la balise agit comme un titre de page.
  • Si vous souhaitez qu'une balise entête soit assignée sur plus d'une ligne de texte, où la présence d'espace entre les mots, assurez-vous d'utiliser Shift + Entrée pour créer les espace entre les ligne au lieu d'appuyer uniquement sur Entrée.
  • Assurez-vous qu'il n'y ait pas d'espaces ou de lignes vides, paramétrés avec le style Titre, car cela générerait une balise H1 vide. Bien que ces étiquettes vides ne nuisent pas à votre référencement global, elles peuvent conduire à des résultats erronés de l'Outil de Contrôle SEO. Veillez à retirer le style de police «Titre» en sélectionnant les espaces vides/sauts de ligne et en changeant le style de police.

Pour vérifier que les bonnes balises entête ont été mises à jour dans le code source : accédez au code source de la page (en suivant les instructions ici), sélectionnez Ctrl + F, et saisissez H1 (ou H2, H3, etc.) pour localiser la balise entête.