Formulaires Wix : Ajouter un champ de téléchargement de fichier

Temps de lecture : 5 min
Recueillez des informations auprès des visiteurs en ajoutant un champ de téléchargement de fichiers à votre formulaire. Demandez aux visiteurs de télécharger leur CV pour un formulaire de demande d'emploi, des images pour un formulaire de consultation, des explications vidéo, etc.
Important :
Le champ de téléchargement de fichiers est une fonctionnalité Premium pour les formulaires de site. En savoir plus pour booster Wix Forms avec un forfait Premium.
Remarque :
Le champ de téléchargement de fichiers prend en charge les quatre types de fichiers suivants :
  • Vidéos
  • Images
  • Audio
  • Documents

En savoir plus :

Ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire de site

Pour les formulaires du site, vous pouvez accéder et ajouter des champs de fichier de téléchargement à partir de votre Éditeur. Celles-ci sont utiles si le formulaire de votre site demande aux visiteurs de télécharger des images pour un devis de projet, un CV pour une candidature à un emploi et plus encore.
Important :
Le champ Fichier à télécharger est une fonctionnalité Premium pour les formulaires du site. Boostez à un forfait Premium pour accéder à ce champ.

Pour ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire de site :

1. Cliquez sur le formulaire correspondant dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau champ.
  3. Cliquez sur Champs avancés à gauche.
  4. Cliquez sur l'icône Ajouter à côté de Champ de téléchargement de fichier.
  1. Sélectionnez le champ nouvellement ajouté sur votre formulaire et cliquez sur Modifier le champ.
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Type de fichier pris en charge pour sélectionner le type de fichier que les visiteurs peuvent télécharger (image, vidéo, document, audio). En savoir plus sur les types et tailles de fichiers pris en charge.
  1. Cochez la case à côté de Obligatoire pour rendre le champ de téléchargement de fichier obligatoire (les visiteurs ne peuvent pas soumettre le formulaire sans télécharger de fichier).
  2. Personnalisez les options d'affichage du champ de téléchargement de fichier, y compris le titre du champ, le texte du bouton et le texte sous le bouton.

Ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire autonome

Si vous souhaitez ajouter un champ de fichier de téléchargement à un formulaire autonome, accédez à votre tableau de bord Formulaires et modifiez un formulaire autonome existant.

Pour ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire autonome :

1. Accédez à l'onglet Formulaires dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vos formulaires autonomes et cliquez sur Modifier à côté du formulaire autonome concerné.
  3. Survolez le champ Importer un fichier à droite et cliquez sur Ajouter.
  1. Personnalisez la section de téléchargement de fichier de votre formulaire en utilisant les options disponibles.

Accéder aux fichiers téléchargés dans le gestionnaire de médias

Lorsque les visiteurs téléchargent des fichiers sur vos formulaires, tout est enregistré dans le gestionnaire de médias. Accédez au gestionnaire de médias à partir du tableau de bord, ou directement à partir du formulaire dans l'Éditeur.

Pour accéder aux fichiers téléchargés dans le gestionnaire de médias :

1. Accédez au Tableau de bord de votre site.
  2. Saisissez Gestionnaire de médias dans la barre de recherche en haut.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
Toutes les données de téléchargement des champs de formulaire sont enregistrées sous Fichiers du site.
Suggestion :
Pour les formulaires du site, vous pouvez également accéder au gestionnaire de médias à partir de la section Modifier le champ.