Éditeur Wix : Ajouter ou supprimer l'en-tête et le pied de page sur votre site mobile

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez supprimer l'en-tête et le pied de page des pages d'atterrissage de votre site mobile. Comme les en-têtes contiennent généralement le menu de votre site, les visiteurs ne peuvent alors naviguer que vers les pages ou le contenu que vous avez liés sur la page d'atterrissage.
Pour les pages normales, nous vous recommandons de garder votre en-tête et votre pied de page visibles, afin que les visiteurs puissent facilement explorer et naviguer sur votre site.
Ajoutez ou supprimez l'en-tête et le pied de page sur les pages de votre site mobile en modifiant la mise en page. Vous pouvez avoir différentes mises en page sur votre site mobile et sur votre ordinateur.

Pour modifier la mise en page sur mobile :

1. Ouvrez l'Éditeur mobile
  2. Cliquez sur Menus et Pages sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  3. Survolez le nom d'une page et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Paramètres mobiles.
  5. Sélectionnez une mise en page pour mobile :
    • Standard : Les pages standard ont un en-tête et un pied de page.
    • Pas d'en-tête et de pied de page : Les en-têtes, les pieds de page et tout élément paramétré sur « Afficher sur toutes les pages » ne sont pas affichés. Cette mise en page convient à une page Bientôt disponible, une page En cours de construction ou une page d'atterrissage visant à collecter des prospects.
Panneau de mise en page dans l’Éditeur mobile. Le curseur survole l’option d’une mise en page standard.
Important :
  • Gardez à l’esprit que si vous choisissez un pas d’en-tête et de pied de page dans la mise en page mobile, la page n’affiche pas le menu dans l’en-tête. Par conséquent, si vous souhaitez que vos visiteurs puissent naviguer vers le reste de votre site, assurez-vous de lier un bouton à la page principale de votre site. En savoir plus sur l'ajout d'un lien à un bouton
  • Certaines applis n'apparaissent pas sur votre site en ligne si vous avez masqué l'en-tête et le pied de page. En savoir plus sur les applis et la mise en page "Pas d'en-tête ni de pied de page"
  • Les modifications apportées à la mise en page mobile n'affectent pas la version ordinateur de votre site.