Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer des boutons radio

Temps de lecture : 4 min
Avant de commencer :
Pour utiliser cet élément, vous devez ajouter un système de gestion de contenu (CMS) sur votre site et configurer une collection pour stocker les résultats.
Les boutons radio permettent aux visiteurs de sélectionner une réponse spécifique dans une liste d'options définies. Contrairement aux checkboxes, ils ne peuvent sélectionner qu'une seule option.
Ajoutez des boutons radio pour poser des questions auxquelles les visiteurs doivent sélectionner une réponse spécifique. Les réponses sont stockées dans votre collection de base de données et vous pouvez les consulter à tout moment.

Étape 1 | Ajouter et configurer des boutons radio

1. Ouvrez le panneau Ajouter de votre Éditeur
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Saisie.
  3. Cliquez et faites glisser les boutons radio de votre choix.
  4. Cliquez sur le bouton radio dans l'Éditeur.
  5. Cliquez sur Paramètres pour modifier les paramètres du bouton radio :
6. Cliquez sur Gérer les choix pour ajouter des options (choix) à la liste des boutons radio :

Étape 2 | Connecter vos boutons radio

Connectez des boutons radio à un ensemble de données pour capturer la réponse des visiteurs de votre site et la stocker dans une collection ou modifier des données existantes.
Expérience avec les nouveaux datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio
  1. Cliquez sur Connecter aux données (ou dans l'Editor X).
  2. Cliquez sur Connectez un dataset pour sélectionner l'ensemble de données depuis la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Valeur se connecte à :
    • Sélectionnez un champ existant dans votre collection.
    • Cliquez sur Ajouter un nouveau champ pour créer un nouveau champ dans votre collection.
      • Saisissez un nom de champ.
      • Saisissez un type de champ.
Important :
Assurez-vous d'avoir un bouton soumettre sur votre page afin que les visiteurs puissent soumettre leur sélection..