Applis Wix : Ajouter et configurer l'appli de lecture de PDF

Temps de lecture : 4 min
L'appli PDF Viewer de Wix vous permet de partager des fichiers PDF directement sur votre site web. Cet outil offre un moyen facile aux visiteurs de votre site de consulter, télécharger ou imprimer vos PDF sans quitter votre site. En tant que propriétaire de site, cela peut vous aider à fournir des informations importantes, à partager votre travail ou à distribuer des ressources facilement et efficacement.

Par exemple, si vous êtes enseignant avec votre propre site, vous pouvez utiliser l'appli WixPDF Viewer pour partager des plans de cours, des devoirs ou du matériel de lecture directement avec vos étudiants. Cela garantit que vos étudiants peuvent toujours accéder au matériel dont ils ont besoin directement depuis votre site.

Étape 1 | Ajouter l'appli PDF Viewer à votre site

Ajoutez l'appli PDF Viewer à votre site gratuitement depuis Wix App Market.
Éditeur Wix
Éditeur Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez l'appli Lecteur de PDF dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Une capture d'écran montrant l'article du lecteur PDF sur l'App Market.
Suggestion :
Vous pouvez couper et coller l'appli pour la déplacer vers une autre page de votre site.

Étape 2 | Importer un PDF sur l'appli

Une fois que vous avez ajouté l'appli à votre site, vous pouvez commencer à importer vos PDF que vous souhaitez afficher sur votre site.

Pour importer un PDF :

1. Cliquez sur l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Importer PDF.
Une capture d'écran montrant l'option Importer un PDF.
  1. Cliquez sur Ajouter un fichier.
  2. Sélectionnez un fichier dans votre gestionnaire de médias ou cliquez sur Importer un média pour importer un nouveau fichier. Remarque : Les fichiers doivent être au format PDF.
  3. Cliquez sur Ajouter à la page.
Une capture d'écran du gestionnaire de médias, montrant un fichier PDF prêt à être ajouté à une page de site.

Étape 3 | Personnaliser le design

Afin de personnaliser l'apparence de l'appli sur votre site, vous devez sélectionner un élément prédéfini parmi les options disponibles. Les préréglages sont des modèles prédéfinis que nous avons créés pour vous. Vous pouvez choisir parmi 6 éléments prédéfinis, En ligne, Conteneur dimensionné, Fenêtre pleine, Bouton texte, Bouton classique et Bouton document.
Remarque :
Tous les éléments prédéfini ne sont pas personnalisables.

Pour personnaliser un élément prédéfini :

1. Cliquez sur l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Élément prédéfini.
  3. Sélectionnez un élément prédéfini parmi les options disponibles.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres  icône.
  5. Personnalisez les paramètres disponibles.
  6. Cliquez sur le bouton Mise en page   icône.
  7. Personnalisez les options de mise en page disponibles.
  8. Cliquez sur le bouton Design  icône.
Une capture d'écran montrant l'un des six éléments prédéfini sélectionnés avec les icônes de paramètres, de mise en page et de design visibles.