Ajouter et configurer l'appli Google Drive

Remarque :
L'appli Google Drive a remplacé l'appli Google Docs.
Avec l'appli Google Drive, vous pouvez afficher n'importe quel fichier ou dossier sur votre Google Drive. Connectez simplement l'appli à votre Google Drive et sélectionnez ce que vous souhaitez afficher.
Important :
  • Comptes professionnels : Vous pouvez connecter un compte professionnel Google G Suite, mais vous ne pouvez afficher les fichiers ou dossiers que si votre organisation autorise les fichiers et dossiers à être « Partagés publiquement » . En savoir plus
  • Types de fichiers : Vous pouvez afficher un fichier Google (par exemple Google Sheets, etc.) ou un fichier non Google que vous importez sur Google Drive (par exemple un fichier Microsoft Word, etc.).
  • Autorisations : L'autorisation de modification ne peut être donnée que pour les fichiers Google. Vous ne pouvez pas permettre aux visiteurs du site de modifier d'autres fichiers que vous avez importés sur votre Google Drive (par exemple, un fichier Microsoft Word). Ces fichiers sont toujours en lecture seule.

Pour ajouter et configurer l'appli Google Drive :

1. Ouvrez l'App Market
    • Éditeu r: Cliquez sur Ajouter applis icône  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur l'icône App Market dans la barre supérieure de l'Editor X.
  2. Saisissez « Google Drive » dans la barre de recherche et sélectionnez Google Drive dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
  4. 4 - Cliquez sur OK.
  5. Cliquez pour sélectionner l'appli dans votre Éditeur.
  6. Cliquez sur Paramètres.
  7. Cliquez sur Connecter le compte.
  8. Connectez-vous à votre compte Gmail et cliquez sur Autoriser.
  9. Sélectionnez un fichier à afficher :
10.  Modifiez vos paramètres :
11.  Personnalisez le design de l'appli :
Suggestion :
Pour savoir comment limiter l'accès à la page Google Drive de votre site, cliquez ici.