Ajouter des propriétaires d'entreprise à votre compte Wix Payments

Temps de lecture : 2 min
Si vous acceptez les paiements en tant que société (Partenariat, SARL ou SAS EURL, Société, ONG), vous devez ajouter les détails des propriétaires d'entreprise concernés pour vous assurer que votre compte Wix Payments est conforme à toutes les exigences légales. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez commencer à recevoir des paiements sur votre compte bancaire.

Qui est un propriétaire d'entreprise?

•  Toute personne qui possède au minimum 25% de l'entreprise
  • Toute personne qui a le pouvoir de diriger la société. (PDG, directeur financier, président du conseil, trésorier, etc.)
Important :
  • Wix Payments peut exiger des informations et / ou des documents supplémentaires pour vérifier l’identité de votre propriétaire d’entreprise.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un autre responsable si vous vous êtes déjà ajouté.

Ajouter des propriétaires d'entreprise dans la configuration de Wix Payments

1. Accédez à Accepter paiements dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez Terminer la configuration
  3. Cliquez sur Compléter la configuration du compte.
  4. Sélectionnez Partenariat, SARL ou SAS EURL, Société, ONG sous Statuts d'activité
  5. Renseignez les informations personnelles du propriétaire de l'entreprise :
    1. Nom, Prénom
    2. Date de naissance
    3. Pays de naissance
    4. Adresse personnelle
    5. Numéro d'identité ou Numéro de sécurité sociale
  6. Sélectionnez les cases à cocher :
    1. Est-ce que cette personne possède un minimum de 25 % de l'entreprise ?
      • Oui: Sélectionnez cette option si cette personne est actionnaire de 25% ou plus de la société.
      • Non: Sélectionnez cette option si cette personne possède moins de 25% (ou si elle ne possède pas l'entreprise).
    2. Est-ce que cette personne contrôle la gestion de l'entreprise ?
      • Oui : Sélectionnez cette option si cette personne occupe un poste avec un contrôle sur la direction de l'entreprise (PDG, directeur financier, trésorier, président, etc.).
      • No : Sélectionnez cette option si le poste de cette personne n'implique pas la direction de l'entreprise.
  7. Entrez le rôle de la personne dans l'entreprise à l'aide de la zone de texte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des propriétaires d'entreprise dans les paramètres de compte Wix Payments

1. Accédez à Accepter paiements dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez Terminer la configuration
  3. Cliquez sur Compléter la configuration du compte.
  4. Faites défiler jusqu'à Propriétaires d'entreprise et cliquez sur + Ajouter un propriétaire d'entreprise.
  5. Renseignez les informations personnelles du propriétaire de l'entreprise :
    1. Nom, Prénom
    2. Date de naissance
    3. Pays de naissance
    4. Adresse personnelle
    5. Numéro d'identité ou Numéro de sécurité sociale
  6. Sélectionnez les cases à cocher :
    1. Est-ce que cette personne possède un minimum de 25 % de l'entreprise ?
      • Oui: Sélectionnez cette option si cette personne est actionnaire de 25% ou plus de la société.
      • Non: Sélectionnez cette option si cette personne possède moins de 25% (ou si elle ne possède pas l'entreprise).
    2. Est-ce que cette personne contrôle la gestion de l'entreprise ?
      • Oui : Sélectionnez cette option si cette personne occupe un poste avec un contrôle sur la direction de l'entreprise (PDG, directeur financier, trésorier, président, etc.).
      • No : Sélectionnez cette option si le poste de cette personne n'implique pas la direction de l'entreprise.
  7.  Entrez le rôle de la personne dans l'entreprise à l'aide de la zone de texte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Note :
Gérez les propriétaires de votre entreprise à tout moment via l'onglet Paramètres du compte. Pour en savoir plus