ADI : Gérer votre programme de fidélité

Temps de lecture : 6 min
Cette fonctionnalité n'est pour le moment disponible que pour Wix Restaurants.
Gérez votre programme de fidélité à partir du tableau de bord de votre site, y compris la manière dont les points sont gagnés, les récompenses qui peuvent être échangées, etc.
Avant de commencer :
Dans cet article, découvrez comment :

Modifier les détails de votre programme de fidélité

Vous pouvez mettre à jour le nom de votre programme de fidélité, le nom de vos points, l'icône de vos points ou le texte et les images qui apparaissent sur la page de connexion de votre programme.

Pour mettre à jour les détails de votre programme de fidélité :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Cliquez sur Modifier le programme.
  4. Mettez à jour les détails de votre programme de fidélité :
  • Nom du programme : Donnez à votre programme un nom qui correspond à votre marque.
  • Nom des points : Choisissez de conserver le nom de points par défaut Points ou sélectionnez Personnalisé pour mesurer la fidélité des clients différemment, par exemple, « Étoiles » ou « Cœurs ». Vous pouvez ensuite choisir une icône de points en forme d'étoile ou de cœur pour correspondre.
  • Icône de points : Cliquez sur l'icône Mise à jour pour sélectionner une nouvelle icône pour vos points.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour la manière dont les clients gagnent des points de fidélité

Les points de fidélité sont attribués aux clients qui effectuent des achats dans votre restaurant. Vous pouvez modifier la façon dont vos clients gagnent des points à tout moment depuis le tableau de bord de votre site.

Pour mettre à jour la manière dont les clients gagnent des points :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Cliquez sur Modifier l'action à côté des points que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Mettez à jour la manière dont les points sont gagnés.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Ajoutez plus de moyens pour vos clients de gagner des points de fidélité avec Wix Automations.

Mettre à jour vos récompenses de fidélité

Vos récompenses de fidélité sont attribuées aux clients qui utilisent Wix Automations. Vous pouvez mettre à jour les automations de vos récompenses de fidélité à tout moment.

Pour mettre à jour vos récompenses de fidélité :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la récompense que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Mettez à jour la récompense.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les notifications de récompenses

Un e-mail est envoyé aux clients lorsqu'ils ont collecté suffisamment de points de fidélité pour échanger une récompense. Cet e-mail est envoyé aux participants inscrits et aux clients qui ne se sont pas encore inscrits à votre programme de fidélité. Lorsque les non-participants s'inscrivent, ils peuvent accéder à leur solde de points et échanger des récompenses.
Vous pouvez désactiver la notification automatique par e-mail dans Wix Automations.

Désactiver la notification par e-mail :

1. Accédez à votre tableau de bord Automations.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Mes automations actives.
  3. Cliquez sur le curseur de l'automation concernée pour la définir sur Inactive

Modifier la devise de votre programme de fidélité

La devise de votre programme de fidélité peut être modifiée dans les paramètres Langue et région du tableau de bord de votre site.

Pour changer votre devise :

1. Accédez à Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Langue et région.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Devise du site.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Devise et sélectionnez votre devise.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Suspendre votre programme de fidélité

Pour suspendre votre programme de fidélité, désactivez toutes les manières dont les membres peuvent gagner des points de fidélité et échanger des récompenses. Vous pouvez également masquer la page de fidélité sur votre site. Vous pouvez reprendre votre programme de fidélité dès que vous le souhaitez.
Important :
Si vous supprimez les pages de fidélité et de récompenses de votre site, votre programme de fidélité est supprimé.

Étape 1 | Désactiver les moyens de gagner des points et d'utiliser des récompenses

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Désactivez les curseurs sous Gagner des points pour les rendre inactifs
  4. Désactivez les curseurs sous Récompenses pour les rendre inactifs.

Étape 2 | Masquer la page de fidélité sur votre site

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'en-tête de votre site dans ADI.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de Menu du site
  4. Survolez la page de fidélité et cliquez sur l'icône En voir plus .
  5. Cliquez sur Masquer l'élément.
  1. Cliquez sur Publier pour que vos modifications soient mises en ligne.
Remarque :
Vous pouvez toujours donner des points et modifier les soldes de points de vos clients lorsque votre programme de fidélité est suspendu.

Reprendre votre programme de fidélité

Pour reprendre votre programme de fidélité, activez un moyen de gagner des points de fidélité et d'échanger des récompenses de fidélité.

Étape 1 | Activer des moyens de gagner des points et d'utiliser des récompenses

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Activez les curseurs sous Gagner des points pour les rendre actifs.
  4. Activez les curseurs sous Récompenses pour les rendre actifs.

Étape 2 | Afficher la page de fidélité sur votre site

1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'en-tête de votre site dans ADI.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de Menu du site
  4. Survolez la page de fidélité et cliquez sur l'icône En voir plus. .
  5. Cliquez sur Afficher.
  1. Cliquez sur Publier pour que vos modifications soient mises en ligne.