ADI : Ajouter et paramétrer un programme de fidélité pour votre restaurant

Temps de lecture : 4 min
Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour Wix Restaurants. Pour utiliser le programme de fidélité Wix, vous devez mettre à jour votre appli Wix Restaurants Orders avec la dernière version. Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour l'appli, veuillez nous contacter.
Avec le programme de fidélité Wix, vos clients peuvent gagner et collecter des points de fidélité. Ils peuvent également échanger leurs points contre des récompenses, par exemple de l'argent, sur de futures commandes sur votre site.
Lorsque vous configurez votre programme de fidélité, deux nouvelles pages sont automatiquement ajoutées à votre site. Une page affiche les détails de votre programme. L'autre est une page de récompenses pour les membres inscrits, où ils peuvent consulter le solde de leurs points de fidélité et leurs récompenses.

Étape 1 | Créer votre programme de fidélité

Choisissez un nom pour votre programme, décidez du nom de vos points de fidélité et choisissez une icône de points de fidélité.

Pour créer votre programme de fidélité :

1. Accédez au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Commencer maintenant.
  3. Ajoutez le nom de votre programme de fidélité.
  4. Choisissez un nom pour vos points de fidélité. Vous pouvez choisir parmi une sélection de noms de points ou créer un nom personnalisé.
  5. Sélectionnez une icône de points de fidélité.
  6. Cliquez sur Suivant.

Étape 2 | Configurer la façon dont les clients gagnent des points

Les points de fidélité sont attribués aux clients en fonction du montant qu'ils dépensent sur votre site, hors frais de livraison et hors taxes. Le nombre de points attribués est déterminé en multipliant le montant dépensé par le nombre de points donnés pour chaque euro (dans la devise utilisée sur votre compte).
Exemple de calcul de point de fidélité :
Pour chaque euro dépensé, le client gagne 10 points. Le sous-total du client est de 4,99€ et permet de gagner 40 points. Le nombre de points attribués est basé sur le sous-total et est arrondi au nombre entier le plus proche.

Pour configurer la manière dont les clients gagnent des points :

1. Gérez comment les clients gagnent des points lorsqu'ils :
    • Passent une commande au restaurant :
      1. Cliquez sur Modifier l'action à côté de Passer une commande au restaurant.
      2. Ajoutez un titre à afficher sur votre site en ligne.
      3. Choisissez combien de points sont gagnés pour chaque euro dépensé.
      4. Cliquez sur Enregistrer.
    • S'inscrivent sur le site :
      1. Cliquez sur Modifier l'action à côté de S'inscrire sur le site.
      2. Ajoutez un titre à afficher sur votre site en ligne.
      3. Choisissez combien de points sont gagnés pour chaque euro dépensé.
      4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Cliquez sur Suivant.

Étape 3 | Configurer des récompenses de fidélité

Choisissez un nom de récompense et décidez de la manière dont vos clients peuvent l'échanger. Par exemple, un client peut échanger 10 points contre une réduction de 1€.

Pour configurer des récompenses de fidélité :

1. Cliquez sur Modifier à côté de Réduction sur commande.
  2. Saisissez le Nom de votre récompense.
  3. Choisissez le nombre de points à échanger pour bénéficier d'une réduction et le montant de la réduction.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Suivant.

Étape 4 | Personnaliser la description de votre programme

Ajoutez une description et des images à la page du programme de fidélité de votre site, afin que vos clients puissent obtenir plus d'informations. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Lancer le programme.
Quelle est la prochaine étape ?
Consultez votre page de fidélité personnalisable et les pages des membres Mes récompenses, qui sont automatiquement ajoutées à votre site une fois que vous avez terminé la configuration de votre programme. La page de fidélité est une page distincte, tandis que la page Mes récompenses se trouve sous l'espace membres, qui est automatiquement ajouté une fois la configuration terminée.