Modifier les balises canoniques des pages de votre site

Important :
La modification de vos balises canoniques peut avoir un effet sur la façon dont votre site apparaît dans les résultats de recherche. Avant d'effectuer des modifications, nous vous recommandons  d'en savoir plus sur les URL canoniques.
Wix crée automatiquement une URL canonique par défaut pour toutes vos pages. Vous pouvez modifier la balise canonique d'une page dans l'onglet Référencement avancé si vous avez plusieurs URL qui mènent à cette page. La balise canonique indique aux moteurs de recherche d'indexer uniquement cette page et de l'afficher dans les résultats de recherche pour un mot-clé ou phrase de recherche

Comprendre les balises canoniques

Si vous avez différentes URL qui chargent la même page sur votre site, les moteurs de recherche choisissent une URL et la considèrent comme la principale. C'est la seule URL qui apparaît dans les résultats de recherche. Les autres URL sont traitées comme des doublons et reçoivent moins d'attention de la part des moteurs de recherche.
Par exemple, vous pouvez avoir des versions dupliquées d'une page si vous appliquez des paramètres de suivi à la fin d'une URL. Les URL ci-dessous contiennent des paramètres différents, mais mènent à la même page:
  • https://www.mystunningwebsite.com/services
  • https://www.mystunningwebsite.com/services?fb=1
  • https://www.mystunningwebsite.com/services?UTM_campaign=fallCampaign
La modification de la balise canonique pour l'une de ces pages permet aux moteurs de recherche de savoir qu'il s'agit de la version de la page qu'ils doivent indexer et afficher dans les résultats de recherche.
Vous voulez en savoir plus ?
Lisez cet article dans le Wix SEO Learning Hub sur les URL canoniques et pourquoi les.

Modifier une balise canonique personnalisée

Vous pouvez personnaliser la balise canonique par défaut de votre page dans l'Onglet Outils de référencement. Ceci est l'URL canonique auto-référencée que nous recommandons de ne pas modifier.
Important :
Lorsque vous modifiez la balise canonique par défaut pour une page, l'URL de la page peut disparaître de votre sitemap. Pour restaurer l'URL de la page sur votre sitemap, supprimez la balise canonique.

Pour modifier une balise canonique personnalisée :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé.
3. Cliquez sur Balises supplémentaires.
4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur canonique.
5. Sélectionnez Modifier.
6. Modifiez votre balise sous Valeur de la balise.
7. Cliquez sur Appliquer.

Supprimer une balise canonique

Vous pouvez supprimer une balise canonique personnalisée si vous devez restaurer la balise canonique d'origine. Il revient automatiquement au   paramètre par défaut auquel Wix s'applique chaque page de votre site.

Pour supprimer une balise canonique :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé.
3. Cliquez sur Balises supplémentaires.
4. Cliquez sur Plus d'actions icône sur canonique.
5. Sélectionnez Modifier.
6. Cliquez sur Réinitialiser aux valeurs par défaut.
7. Cliquez sur Appliquer.
Demandez l'aide d'un professionnel pour votre référencement.
Engagez un expert