Accessibilité : Activer et désactiver les boîtes bleues (indicateurs visuels)

Temps de lecture : 2 min
Les indicateurs visuels sont des rectangles bleus qui apparaissent autour des éléments interactifs (comme des boutons ou des liens) lorsque vos visiteurs utilisent un clavier pour naviguer sur votre site en ligne. Ils permettent au visiteur de voir où se trouve sa position actuelle.

Voici comment ils apparaissent sur le site en ligne :
Une image d'un site avec un indicateur visuel autour de l'élément de menu nommé «Accueil».
Les indicateurs visuels sont un élément important pour rendre votre site plus accessible aux personnes handicapées et nous vous recommandons de garder cette fonctionnalité activée.
Les indicateurs visuels sont automatiquement activés sur les sites créés dans l'Éditeur Studio, vous n'avez donc besoin de suivre les étapes ci-dessous que si votre site est créé avec l'Éditeur Wix.

Pour activer ou désactiver les indicateurs visuels :

1. Ouvrez votre site dans l'Éditeur Wix.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la barre d'outils supérieure.
  3. Sélectionnez Outil d'accessibilité .
  4. Sélectionnez l'icône Plus d'actions  dans la partie supérieure de l'assistant.
  5. Sélectionnez Paramètres avancés d'accessibilité .
  6. Sélectionnez Indicateurs visuels .
  7.  Cliquez sur le curseur à côté de Permettre aux utilisateurs de clavier de naviguer sur votre site:
    • Activé : Les visiteurs qui utilisent un clavier pour naviguer sur votre site voient un rectangle bleu pour indiquer leur emplacement sur la page.
    • Désactivé : Les visiteurs ne voient pas d'indication de leur emplacement sur la page.
Important :
L'anneau de mise au point est conçu avec 2 couleurs pour s'adapter à la plupart des combinaisons de couleurs de votre site ; mais il sera moins visible si vous utilisez un bouton avec un remplissage blanc sur un fond bleu.
Étape suivante :
Retournez à la liste de contrôle pour l'accessibilité pour continuer à améliorer l'accessibilité de votre site. L'assistant d'accessibilité est non disponible actuellement dans l'Éditeur Studio