Éditeur Wix : Protéger votre site par mot de passe

Temps de lecture : 3 min
Contrôlez qui peut accéder à votre site avec une protection par mot de passe. Cela vous permet d'obtenir des commentaires sur votre site avant la fin de l'étape de conception ou d'afficher du contenu sensible en toute confidentialité.
Après avoir ajouté le nouveau mot de passe, les visiteurs qui accèdent à votre site verront un écran où il leur sera demandé de saisir le mot de passe.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Important:
Si vous choisissez de protéger un site par mot de passe, cela empêche également les moteurs de recherche d'explorer et d'indexer ce site. Cela signifie que les sites protégés par un mot de passe n'apparaissent pas dans les résultats de recherche.

Ajouter la protection par mot de passe à votre site

Limitez l'accès à votre site en ajoutant une protection par mot de passe. Cela garantit que seuls les utilisateurs autorisés peuvent accéder à votre contenu exclusif.

Pour protéger votre site par mot de passe :

1. Cliquez sur Paramètres en haut de la l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Mot de passe du site.
  3. Sélectionnez une option :
    • Tout le monde : Tout le monde peut voir votre site. Cela signifie que votre site est public et qu'il n'y a pas de restrictions supplémentaires.
    • Détenteurs de mot de passe : Seules les personnes qui disposent du mot de passe peuvent voir votre site. Saisissez le mot de passe de votre choix.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du panneau de mots de passe du site, avec
Remarque  :
Vous pouvez voir uniquement la fenêtre du mot de passe sur votre site en ligne. Il n'apparaît pas lors de l'aperçu de votre site.

Modifier votre mot de passe

Modifiez régulièrement le mot de passe de votre site pour appliquer une bonne hygiène des mots de passe et vous assurer que votre site reste un espace sécurisé.

Pour modifier votre mot de passe :

1. Cliquez sur Paramètres en haut de la l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Mot de passe du site.
  3. Saisissez le nouveau mot de passe du site.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du panneau de mots de passe du site, avec
Conseil :
Assurez-vous d'envoyer le nouveau mot de passe aux visiteurs auxquels vous souhaitez accéder à la page.

Retrait de la protection par mot de passe

Vous souhaitez rendre votre site accessible à tous les visiteurs ? Vous pouvez supprimer la protection par mot de passe à tout moment.

Pour supprimer la protection par mot de passe de votre site :

1. Cliquez sur Paramètres en haut de la l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Mot de passe du site.
  3. Sélectionnez Tout le monde .
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran du panneau de mots de passe du site, avec

FAQ

Sélectionnez une question ci-dessous pour en savoir plus sur la protection de votre site par mot de passe.