Éditeur Wix : Personnaliser le fil d'Ariane sur votre site mobile

Temps de lecture : 5 min
Le fil d'Ariane est une méthode de navigation sur le site qui affiche un parcours sur votre site. En fonction de ce que vous choisissez d'afficher, les visiteurs peuvent voir à la fois la page actuelle et la page d'accueil de votre site. Si vos visiteurs cliquent sur une sous-page, la page principale s'affiche également sur le parcours.
Après avoir ajouté des fils d'Ariane à votre site à partir de l'Éditeur sur votre ordinateur bureau, vous pouvez les personnaliser pour votre site mobile. Cela vous permet de créer une expérience unique pour les visiteurs sur les appareils mobiles et n'affecte pas votre site sur ordinateur.
Important :
Le fil d'Ariane ne peut pas être ajouté en tant qu'élément mobile uniquement. Vous ne pouvez les ajouter qu'à partir de l'Éditeur de votre ordinateur bureau.
Dans cet article, découvrez comment :

Paramétrer le fil d'Ariane sur votre site mobile

Utilisez le panneau des paramètres pour choisir ce que vous souhaitez afficher dans votre fil d'Ariane sur la version mobile de votre site.
Si vous affichez la page d'accueil, vous pouvez également choisir de l'afficher sous forme de texte ou d'icône.

Pour modifier les paramètres de votre fil d'Ariane :

1. Cliquez sur l'élément du fil d'Ariane dans l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres
  3. Utilisez les options pour choisir comment vous souhaitez que le parcours s'affiche :
    • Éléments du fil d'Ariane : Sélectionnez les éléments affichés sur le parcours :
      • Parcours complet : Affichez le parcours complet menant à la page actuelle.
      • Masquer la page d'accueil : Masquez la page du fil d'Ariane.
      • Masquer la page actuelle : Masquez la page sur laquelle le visiteur se trouve actuellement dans le parcours.
      • Page précédente : Affichez une icône en forme de V ( < ) sur le parcours, ainsi que la page d'accueil du site.
    • Afficher la « page d'accueil » en tant que : Choisissez comment vous souhaitez que votre page d'accueil apparaisse dans le fil d'Ariane :
      • Texte : Le nom de votre page d'accueil apparaît dans le fil d'Ariane.
      • Icône : Une icône représentant votre page d'accueil apparaît dans le fil d'Ariane.
Le panneau des paramètres du fil d'Ariane. Le curseur survole l'option permettant d'afficher la page d'accueil sous forme d'icône dans le fil d'Ariane.

Ajuster la mise en page du fil d'Ariane sur mobile

En fonction de ce que vous choisissez d'afficher dans le parcours, vous pouvez ajuster l'espacement horizontal et vertical pour l'adapter aux écrans plus petits de vos visiteurs mobiles.

Pour modifier l'espacement de votre fil d'Ariane :

1. Cliquez sur l'élément fil d'Ariane dans votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Mise en page .
  3. Faites glisser le(s) curseur(s) correspondant(s) pour modifier l'espacement vertical ou horizontal entre les éléments.
Le panneau de mise en page pour le fil d'Ariane dans l'Éditeur mobile. Le curseur survole l'espacement horizontal.
Remarque :
Les options affichées dépendent de ce que vous choisissez d'afficher sur le parcours.

Personnaliser le design de votre fil d'Ariane sur mobile

Ajustez et modifiez le design de votre parcours. Vous pouvez personnaliser l'arrière-plan, les séparateurs et les éléments pour qu'ils apparaissent exactement comme vous le souhaitez, et encourager vos visiteurs mobiles à continuer à naviguer sur votre site.

Pour personnaliser votre fil d'Ariane :

1. Cliquez sur l'élément du fil d'Ariane dans l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Sélectionnez la partie du parcours que vous souhaitez créer dans le menu déroulant :
Personnaliser le panneau de design du fil d'Ariane. L'onglet texte des éléments du fil d'Ariane est ouvert.