Éditeur Wix : Personnaliser votre texte

Temps de lecture : 4 min
Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre texte à tout moment dans le panneau Paramètres du texte. Ajustez les options telles que la taille, les polices et les couleurs pour continuer à fournir aux visiteurs les informations qu'ils doivent connaître d'une manière unique et simplifiée.
Dans cet article, découvrez comment personnaliser votre texte :

Modifier la taille de votre texte

Ajustez la taille de votre texte en fonction de vos besoins. Nous vous recommandons d'utiliser des tailles plus grandes pour les titres et des tailles plus petites pour les paragraphes de texte. Vous pouvez également choisir de redimensionner une partie du texte dans votre zone de texte (ex. rendre un mot spécifique plus grand que le reste).

Pour modifier la taille du texte :

1. Sélectionnez la zone de texte correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. (Facultatif) Mettez en surbrillance le(s) mot(s) spécifique(s) que vous souhaitez redimensionner.
  4. Faites glisser le curseur Taille de la police pour redimensionner le texte, ou saisissez une valeur spécifique entre 6 et 999 pixels.
Le panneau des paramètres du texte est ouvert. Le curseur a sélectionné le curseur Taille de la police.

Choisir une nouvelle police

Personnalisez votre contenu en modifiant la police du texte. Sélectionnez une police parmi une variété de polices fournies par Wix ou importez la vôtre. Vous pouvez également choisir une police différente pour une partie spécifique du texte dans votre zone de texte.

Pour modifier la police de votre texte :

1. Sélectionnez la zone de texte correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. (Facultatif) Mettez en surbrillance le(s) mot(s) spécifique(s) que vous souhaitez afficher dans une police différente.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Polices .
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
Le menu déroulant Polices du panneau des paramètres du texte. La police Montserrate a été sélectionnée.
Important :
  • Wix possède des licences pour les polices dans l'éditeur. Elles sont disponibles pour un usage numérique uniquement et sur votre site Wix. Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation Wix
  • Vous ne pouvez pas télécharger les polices à utiliser, mais vous pouvez trouver les versions open source et les installer sur votre ordinateur. Faites attention pour les polices trouvées dans des URL externes. Celles-ci n'appartiennent pas à Wix, et vous devez contacter l'auteur pour obtenir l'autorisation de les utiliser.

Modifier la couleur de votre texte

Complétez les pages et les sections en modifiant la couleur du texte. Vous pouvez afficher différentes couleurs dans une zone de texte ou appliquer une couleur à l'ensemble du texte.

Pour modifier la couleur de votre texte :

1. Sélectionnez la zone de texte correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. (Facultatif) Mettez en surbrillance le(s) mot(s) spécifique(s) que vous souhaitez afficher dans une couleur différente.
  4. Cliquez sur l'icône Couleur .
  5. Sélectionnez la couleur que vous souhaitez dans le panneau.
  6. (Listes à puces ou numérotées) Modifiez la couleur de vos points clés ou de votre numérotation :
    1. Mettez en surbrillance tout le texte dans la zone de texte, y compris les puces ou les chiffres.
    2. Sélectionnez la couleur que vous souhaitez pour les puces ou les chiffres.
      Remarque : Tout le texte dans la zone de texte adopte la couleur sélectionnée.
    3. Mettez en surbrillance le texte correspondant (sans les puces ni les chiffres).
    4. Sélectionnez la couleur que vous souhaitez pour le texte.
      Remarque : Le texte adopte la nouvelle couleur, mais les puces et les chiffres restent dans la couleur que vous avez sélectionnée à l'étape b.
La palette de couleurs a été ouverte à partir du panneau des paramètres. Une partie de la zone de texte a été modifiée en blanc.

Ajouter une mise en forme à votre texte

Mettez en évidence et personnalisez le contenu de votre site avec la mise en forme du texte. Ajoutez des effets tels que le gras et l'italique, et modifiez l'alignement pour l'adapter à la mise en page de votre page ou de votre section.
Avant de commencer :

Pour formater votre texte :

1. Sélectionnez la zone de texte correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. (Facultatif) Mettez en surbrillance le(s) mot(s) spécifique(s) que vous souhaitez formater.
  4. Choisissez la façon dont vous souhaitez formater le texte :
    • Effets de formatage : Sélectionnez l'icône Gras, Italique ou Soulignement pour ajouter des effets au texte.
    • Alignement : Ouvrez le menu déroulant Alignement et choisissez d'aligner le texte à gauche, à droite ou au centre.
    • Espacement : Sélectionnez Espacement des caractères et des lignes et ajustez l'espacement du texte.
Les options de formatage sont soulignées dans le panneau des paramètres du texte. Le curseur survole le curseur Espacement des caractères.