Éditeur Wix : Empêcher les moteurs de recherche d'indexer votre page

Temps de lecture : 2 min
Par défaut, les moteurs de recherche comme Google, explorent et indexent chaque page de votre site Wix en ligne. Si vous ne souhaitez pas qu'une page spécifique apparaisse dans les résultats de recherche, vous pouvez empêcher les moteurs de recherche de l'indexer dans votre Éditeur.

À partir du tableau de bord de votre site, vous pouvez également choisir d'empêcher les moteurs de recherche d'indexer l'ensemble de votre site ou utilisez les paramètres de référencement de votre site pour empêcher les moteurs de recherche   d'indexer des groupes de pages.
Empêcher les moteurs de recherche d'indexer l'ensemble de votre site désactive les options permettant d'éviter l'indexation de groupes de pages ou de pages individuelles. Il désactive également l'option permettant d'empêcher les moteurs de recherche d'indexer ces pages individuellement.
Important :
  • Les pages protégées par un mot de passe et les pages privées des membres n'apparaissent pas dans les résultats de recherche, car elles ne sont pas explorées et indexées. Cependant, vous devrez empêcher manuellement les moteurs de recherche d'indexer les pages publiques des membres telles que les abonnés et le profil.
  • Les pages que les moteurs de recherche ne peuvent pas indexer peuvent ne pas apparaître dans votre sitemap.

Pour empêcher les moteurs de recherche d'indexer une page :

1. Pages de clic sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de la page correspondante.
  3. Cliquez sur Bases.
  4. Désactivez le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer cette page .
Vous souhaitez laisser les moteurs de recherche indexer à nouveau votre page ?
Activez le curseur Permettre aux moteurs de recherche d'indexer cette page pour la rendre à nouveau visible pour les moteurs de recherche.