Éditeur Wix : Intégrer un code personnalisé à votre site

Important :
Wix ne fournit pas d'Assistance pour les problèmes techniques liés aux extraits de code tiers. Si vous avez un problème avec votre extrait de code, veuillez contacter directement le fournisseur.
Vous pouvez intégrer des extraits de code personnalisés à l'en-tête ou au corps des pages de votre site pour vérifier la propriété du site, surveiller le trafic de votre site, suivre l'activité des utilisateurs et mesurer le succès de vos campagnes.
Lorsque vous ajoutez le code personnalisé, vous pouvez choisir de l'inclure sur toutes les pages de votre site ou sur des pages spécifiques uniquement. Quel que soit votre choix, ces extraits sont toujours invisibles pour les visiteurs de votre site.

En savoir plus sur :

Ajouter un code personnalisé à votre site

Important :
Avant de commencer, assurez-vous que votre site est publié et qu'il possède un domaine connecté.
  1. Accédez aux Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Code personnalisé dans la section Avancés.
  3. Cliquez sur + Ajouter un code personnalisé en haut à droite.
  4. Collez l'extrait de code dans la zone de texte.
  5. Saisissez un nom pour votre code.
    Suggestion : Donnez-lui un nom facile à reconnaître afin de pouvoir l'identifier rapidement.
  6. Sélectionnez une option sous Ajouter un code aux pages :
    • Toutes les pages : Cela ajoute le code à toutes les pages de votre site, y compris les nouvelles pages que vous créez à l'avenir. Choisissez de charger le code une seule fois par visite ou sur chaque page que votre visiteur ouvre.
    • Choisissez des pages spécifiques : Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les pages de votre choix.
  7. Choisissez où placer votre code sous Code d'espace dans :.
    • En-tête
    • Corps - début
    • Corps - fin
  8. Cliquez sur Appliquer.
Remarques :
  • Vos extraits de code sont associés à un domaine spécifique. Si vous attribuez un domaine différent à votre site, vos extraits de code seront supprimé. Il n'est pas nécessaire d'ajouter des extraits de code à votre domaine secondaire, car tout le trafic est redirigé vers votre domaine principal.
  • Pour aider votre site à se conformer aux lois sur la confidentialité telles que le RGPD, nous vous recommandons de catégoriser votre code personnalisé

Travailler avec un code externe

Lorsque vous recevez un extrait de code d'un tiers, il doit vous donner des instructions sur l'endroit où placer le code (entête ou corps) et comment l'utiliser. Le placement de votre code est crucial pour qu'il se charge et s'exécute correctement.
Wix ne fournit aucune assistance pour les problèmes techniques que vous pourriez rencontrer avec des extraits de code tiers. Si vous rencontrez un problème avec un extrait de code d'un tiers, vous devez contacter directement le fournisseur pour obtenir de l'aide.
Vous souhaitez intégrer un code visible ?
Ajoutez un iFrame avec code HTML pour afficher du contenu visuel sur votre site.  Si vous souhaitez que les éléments de votre site interagissent avec votre site et obtenir des fonctionnalités plus avancées telles que la création d'applis web, accédez à Velo by Wix.