Éditeur Wix : Personnaliser le pied de page de votre site

Temps de lecture : 4 min
Le pied de page apparaît au bas de votre site et comprend généralement du contenu tel que vos coordonnées et vos informations de droit d'auteur. Personnalisez votre pied de page pour qu'il corresponde à l'apparence et aux besoins de votre site. Vous pouvez ajuster le design du pied de page, le redimensionner à votre guise et ajouter un effet d'arrêt sur image pour qu'il soit toujours visible.
Dans cet article, découvrez comment :

Personnalisez le pied de page pour qu'il corresponde à la palette et au thème de votre site. Vous avez le choix entre de nombreux design de pied de page, que vous pouvez personnaliser davantage en fonction de vos besoins.
Remarque :
Les options de personnalisation disponibles dépendent du design du pied de page que vous choisissez.

Pour modifier le design du pied de page :

1. Cliquez sur le pied de page dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le design du pied de page.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Passer à un autre design : Sélectionnez l'un des designs de pied de page suggérés.
    • Personnalisez le design :
      1. Cliquez sur Personnaliser le design en bas.
      2. Choisissez comment vous souhaitez personnaliser le pied de page :
        • Couleur et opacité : Choisissez une couleur pour votre pied de page et ajustez son intensité.
        • Bordure : Ajustez les bordures autour de votre pied de page en choisissant la couleur, l'intensité et la largeur.
        • Angles : Arrondissez les angles de votre pied de page.
        • Ombre : Ajoutez et ajustez une ombre pour votre pied de page. Vous pouvez utiliser les paramètres pour le rendre plus subtil ou pour avoir plus d'impact.
        • Espacement : Augmentez ou réduisez l'espacement entre l'arrière-plan et les bordures de votre pied de page.
Vous souhaitez rendre votre pied de page transparent ?
Sélectionnez l'option Aucune couleur dans le panneau Design du pied de page.
Le design du pied de page dans l'Éditeur. Une ombre a été ajoutée. Le curseur survole l'option « Flou ».

Utilisez la poignée extensible pour agrandir ou réduire votre pied de page autant que vous le souhaitez.
Les pieds de page plus grands sont utiles si vous ne souhaitez pas ajouter manuellement du contenu à chaque page, comme des liens vers des réseaux sociaux et des coordonnées. Si vous avez peu ou pas d'éléments, les petits pieds de page sont parfaits pour un look minimaliste.

Pour redimensionner votre pied de page :

1. Cliquez sur le pied de page dans votre Éditeur.
  2. Cliquez et faites glisser la poignée extensible en bas du pied de page jusqu'à la taille de votre choix.
Un curseur cliquant et faisant glisser la poignée extensible d'un pied de page dans l'Éditeur Wix.
Remarque :
Assurez-vous qu'il n'y a aucun élément au bas du pied de page qui pourrait gêner la poignée extensible. Si vous ne pouvez pas voir l'élément, il est peut-être masqué. En savoir plus sur les éléments masqués

Fixez votre pied de page afin qu'il soit toujours visible sur votre site en ligne, peu importe où se trouvent les visiteurs sur la page. Cette option est particulièrement utile si votre pied de page contient des informations ou du contenu importants que vous souhaitez que vos visiteurs trouvent facilement.

Pour fixer votre pied de page :

1. Cliquez sur le pied de page dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur le curseur Fixer pied de page pour activer ou désactiver cette option :
    • Activé : Le pied de page est fixé, il est donc toujours visible lorsque les visiteurs consultent et font défiler votre site.
    • Désactivé : Votre pied de page reste au bas de votre site et il n'est pas visible lorsque vos visiteurs le font défiler.
Le panneau des paramètres du pied de page dans l'Éditeur. Le curseur est cliqué et a activé l'option « Fixer ».
Remarques :
  • Si vous placez un élément à l'intérieur d'un pied de page fixé, le curseur Afficher sur toutes les pages est désactivé.
  • Si vous fixez votre pied de page, cela peut vous empêcher de cliquer ou de sélectionner des éléments. Si vous constatez que vous ne pouvez pas sélectionner ou cliquer sur certains éléments, débloquez votre pied de page et vérifiez si cela résout le problème.