Éditeur Wix : Créer du texte généré par IA

Temps de lecture : 4 min
Utilisez l'intelligence artificielle (IA) pour générer un texte pertinent pour votre marque ou les besoins de votre entreprise. Saisissez vos informations importantes et laissez l'IA faire le reste. Vous gagnez du temps sans faire de compromis sur le contenu.
Une fois que vous avez généré et choisi votre texte, vous pouvez apporter des modifications supplémentaires pour l'adapter à la voix de votre marque et à l'apparence du site.

Étape 1 | Ajouter du texte à votre page

Pour commencer, ajoutez un élément de texte à votre page. Vous pouvez générer du texte à partir de zones de texte à thème, de titre et de paragraphe, alors choisissez celle qui convient le mieux à votre contenu et à vos besoins en design.

Pour ajouter du texte :

1. Ouvrez la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Ajouter des éléments .
  3. Sélectionnez Texte.
  4. Cliquez et faites glisser le texte que vous avez choisi pour l'ajouter à votre page.
Le panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur. L'onglet Texte est mis en surbrillance et le curseur survole un paragraphe.

Étape 2 | Générer votre texte par IA

Après avoir ajouté du texte à votre page, utilisez le panneau pour générer son contenu. Vous pouvez saisir des détails tels que le type d'entreprise et saisir des termes importants pour vous assurer d'obtenir les options les plus pertinentes pour votre marque.

Pour générer du texte par IA :

1. Cliquez sur la zone de texte dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Créer du texte par IA.
  3. Renseignez tous les détails pertinents :
    • Quel est votre type d'entreprise ? : Saisissez votre type d'entreprise dans le champ.
    • Quel est le nom de votre entreprise ? : Saisissez le nom de votre site / entreprise dans le champ.
    • Type de texte : Sélectionnez si vous souhaitez générer un titre ou un paragraphe.
    • Quel est le sujet de ce texte ? : Sélectionnez le sujet du texte dans le menu déroulant :
      • À propos : Créez un texte qui donne aux visiteurs un aperçu de votre entreprise ou de votre site.
      • Bienvenue : Générez un texte de bienvenue aux visiteurs de votre site ou de votre entreprise.
      • Introduction : Utilisez cette option pour générer une présentation des services que vous proposez.
      • Présentation du service : Générez un texte de description pour un service proposé par votre entreprise. Saisissez ensuite le titre du service dans le champ Nom du service.
      • Description de l'article : Créez un texte de description pour un article. Saisissez ensuite le nom de l'article dans le champ Nom de l'article.
      • Projets : Créez du texte pour présenter aux visiteurs du site les projets de votre entreprise.
      • Présentation de l'équipe : Créez une présentation de votre marque ou de votre équipe commerciale.
      • FAQ : Créez une liste de questions et de réponses pour donner aux visiteurs toutes les informations dont ils ont besoin.
      • Autre : Sélectionnez cette option lorsque aucune des options de la liste ne s'applique à vos besoins. Saisissez ensuite le sujet concerné dans le champ Ajoutez votre propre sujet.
    • Qu'est-il important de mentionner ? : Saisissez les termes et expressions pertinents que vous souhaitez que l'IA utilise. Remarque : Assurez-vous de séparer les termes et expressions par des virgules.
  4. Cliquez sur Créer du texte pour générer vos options de texte.
  5. Choisissez ce que vous souhaitez faire du texte que vous souhaitez utiliser :
    • Copier le texte : Copiez le texte dans votre presse-papiers.
    • Utiliser le texte : Utilisez le contenu de votre élément de texte.
Le panneau Créateur de texte par IA dans l'Éditeur Wix. Des informations ont été ajoutées et les options du texte de l'IA sont affichées.

Étape 3 | Vérifier et ajuster votre texte

Vérifiez le texte généré par l'IA pour vous assurer qu'il contient tous les détails que vous souhaitez et qu'il correspond au ton de votre marque. En fonction de vos besoins, vous pouvez modifier manuellement le contenu pour vous assurer que vos visiteurs disposent des informations les plus attrayantes et les plus pertinentes.

Pour modifier le texte généré :

1. Cliquez sur la zone de texte dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Apportez les modifications nécessaires au texte.
  4. Cliquez n'importe où en dehors de la zone de texte pour enregistrer les modifications.
Le panneau Modifier le texte dans l'Éditeur Wix a été ouvert. Une section du texte a été mise en surbrillance par le curseur.
Important à savoir :
Vous devez vérifier et modifier le texte si nécessaire avant de publier les modifications pour vous assurer :
  • Qu'elles sont conformes aux Conditions d'utilisation de Wix.
  • Que vous disposez de tous les droits et licences nécessaires pour utiliser et publier ce contenu.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Sélectionnez une option ci-dessous pour en savoir plus sur le texte généré par l'IA.