Éditeur Wix : Ajouter un avertissement de vérification d'âge sur votre site

Temps de lecture : 3 min
Il existe deux façons d'ajouter un avertissement de vérification d'âge sur votre site. Vous pouvez soit :
  • Utiliser une fenêtre.
  • Créer une page d'atterrissage.

Les deux options ont un bouton de confirmation et aucune autre option de navigation. De cette manière, pour que les visiteurs puissent voir le reste de votre site, ils doivent cliquer sur le bouton de confirmation.

1. Ajoutez une fenêtre.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la fenêtre.
    1. Sélectionnez Oui sous Afficher automatiquement la fenêtre.
      1. Cliquez sur le champ Sur quelles pages ? et sélectionnez 1ère page ouvert par le visiteur.
      2. Faites glisser le curseur Attente à zéro seconde
    2. Désactivez le curseur de l'icône X
    3. Activez le curseur Fermer Bouton.
  3. Cliquez sur Fermer Bouton sur votre fenêtre et cliquez sur Changer texte
    1. Saisissez le texte de confirmation (par exemple Oui, j'ai plus de 18 ans).
  4. Cliquez sur la superposition de la fenêtre et cliquez sur Configurer superposition
    1. Désactiver le curseur "Cliquez pour fermer la fenêtre".
  5. Personnalisez votre fenêtre pour créer votre avertissement de vérification d'âge.
  6. Personnalisez et configurez votre fenêtre dans l'Éditeur mobile. Par défaut, les fenêtres ne s'affichent pas sur votre site mobile, sauf si elles sont activées dans l'Éditeur mobile. En effet, Google n'aime pas les fenêtres pop-up intrusives sur les sites mobiles. Ainsi, l'activation d'une fenêtre peut avoir un impact négatif sur le référencement de votre site.
Les superpositions de fenêtre sont transparentes par défaut, donnant un aperçu de ce à quoi ressemble la page derrière la fenêtre. Si vous ne souhaitez pas que vos visiteurs puissent voir votre site avant de confirmer leur âge, cliquez sur Modifier arrière-plan survol dans la superposition, puis sur Paramètres, puis réglez l'opacité sur 100%.

Pour créer une page d'atterrissage d'avertissement d'âge :

1. Créez une Page d'atterrissage.
  2. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté de la page d'atterrissage que vous avez créé.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Info de page.
  5. Cliquez sur Définir à côté de Définir comme page d'accueil ?.
  6. Ajoutez un élément de texte.
  7. Modifiez le texte de l'avertissement. Par exemple : « Avez-vous plus de 18 ans ? »
  8. Ajoutez un bouton de texte.
  9. Cliquez sur Changer texte sur le bouton.
  10. Saisissez le texte du bouton pour que vos visiteurs confirment l'information. Par exemple : Oui.
  11. Cliquez sur l'icône Lien à côté de À quoi souhaitez-vous le connecter ?
  12. Cliquez sur Page/Ancre.
  13. Sélectionnez la page de votre site pour que les utilisateurs soient redirigés sous Quelle page ?
  14. Cliquez sur Terminer.
Remarque :
Pour vous assurer que vos visiteurs sont redirigés vers la page d'atterrissage de votre site uniquement, masquez des moteurs de recherche les autres pages de votre site.