Éditeur Wix : À propos de l'ordre des éléments de votre site

Temps de lecture : 4 min
Les éléments des pages de votre site sont organisés dans un certain ordre. Cet ordre comporte des aspects visuels et fonctionnels. Il détermine l'affichage, le chargement et la séquence de tabulation des éléments sur votre site en ligne.
L'ordre des éléments de votre site est automatiquement déterminé, mais vous pouvez apporter des modifications manuelles si nécessaire.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

L'ordre des éléments sur votre site

Les éléments que vous ajoutez à votre site sont organisés dans les calques de votre page et sont affichés dans un ordre spécifique. Cette séquence est tirée de l'ordre du DOM de votre site, qui fait référence à la séquence de chargement et de lecture des éléments de la page.
L'ordre des éléments sur votre site est une partie importante des performances de votre site. Il est également essentiel pour l'accessibilité de votre site, car il détermine la séquence dans lequel les visiteurs utilisant des technologies d'assistance (ou la touche de tabulation) parcourent le contenu de votre page.
Wix définit automatiquement un ordre du DOM pour vous. La séquence utilise l'ordre visuel des éléments. de gauche à droite, et de haut en bas.

Modifier manuellement l'ordre des éléments de votre site

L'ordre du DOM automatique est automatiquement activé sur votre site en version ordinateur. Si l'ordre visuel et de tabulation de votre site est logique, nous vous recommandons de conserver l'ordre tel qu'il est. Toutefois, si l'ordre du DOM de votre site n'est pas logique, vous pouvez le modifier manuellement dans l'Assistant d'accessibilité
Vous souhaitez vérifier l'ordre du DOM de votre site ?
Prévisualisez ou ouvrez votre site en ligne et appuyez sur la touche Tabulation de votre clavier pour vous déplacer dans les éléments de la page.

Pour modifier les paramètres du DOM :

1. Sélectionnez Paramètres dans la barre supérieure de votre Éditeur.
  2. Sélectionnez Assistant d'accessibilité.
  3. Sélectionnez l'icône Plus d'actions en haut à droite de l'Assistant.
  4. Sélectionnez Paramètres d'accessibilité avancés.
  5. Sélectionnez Ordre du DOM automatique.
  6. Désactivez le curseur dans le panneau.
  7. Sélectionnez Désactiver dans la fenêtre pop-up.
  8. Sélectionnez l'icône Calques  en bas à gauche de l'Éditeur.
  9. Vérifiez la liste et supprimez tous les éléments redondants. Cela inclut les éléments en double qui n'ont pas d'utilité sur votre site et peuvent dérouter les utilisateurs de lecteurs d'écran.
  10. Faites glisser et déposez les éléments restants dans l'ordre souhaité.
Le panneau des paramètres avancés de l'assistant d'accessibilité. L'option d'ordre du DOM automatique a été désactivée.

Problèmes potentiels et étapes de dépannage

Les problèmes avec l'ordre du DOM de votre site peuvent avoir un impact sur les performances et l'accessibilité de votre site, ainsi que sur la structure globale des pages de votre site. Sélectionnez une option pour en savoir plus sur ces problèmes et découvrir des solutions possibles.