Éditeur Studio : Modifier l'arrière-plan d'une section

Temps de lecture : 10 min
Personnaliser le design de chaque section en fonction des besoins de votre client. Vous pouvez choisir une couleur, un dégradé, une image ou une vidéo pour l'arrière-plan de votre section. Ajoutez une superposition de motifs attrayante et ajustez l'opacité afin que l'arrière-plan n'attire pas trop l'attention sur le contenu.
Travailler avec des points de rupture :
Vous pouvez définir l'arrière-plan de la section pour chaque points de rupture afin de vous assurer qu'il est idéal sur tous les appareils.
Dans cet article, découvrez comment :
Suggestion :
Pour accélérer le processus de conception, nous avons créé de nombreuses sections prêtes à l'emploi et entièrement responsives sous Sections dans le panneau Ajouter des éléments.

Ajouter une couleur à l'arrière-plan de la section

Choisissez la couleur pour l'arrière-plan de votre section, qu'il s'agisse de l'une de vos couleurs de thème ou une couleur personnalisée. Vous pouvez ensuite définir l'opacité si vous préférez un arrière-plan plus discret.

Pour modifier la couleur d'arrière-plan d'une section :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur le champ de couleur sous Design.
  4. En fonction de vos préférences, sélectionnez une couleur :
    • Couleurs du thème : Choisissez l'une des couleurs de votre site.
    • Mes couleurs : Choisissez une couleur personnalisée existante.
    • Une nouvelle couleur : Cliquez sur + Ajouter pour ajouter une nouvelle couleur à la palette de couleurs.
  5. (Facultatif) Utilisez le curseur pour augmenter ou réduire l'opacité de la couleur.
Choisir une couleur pour l'arrière-plan de la section dans la palette de couleurs du panneau Inspecteur de l'Éditeur Studio

Ajouter un dégradé à l'arrière-plan de la section

L'Éditeur Studio propose différents types de dégradés pour l'arrière-plan de votre section :
  • Dégradé radial, linéaire ou conique : Choisissez jusqu'à 8 couleurs et contrôlez l'opacité de chaque couleur individuelle dans ces dégradés. Vous pouvez également ajuster l'angle (linéaire), le point focal (radial) ou les deux (conique) pour obtenir l'aspect que vous souhaitez.
  • Dégradé fluide  : Ce dégradé vous permet de créer un effet de type maillage, en mélangeant autant de couleurs que vous le souhaitez. Vous pouvez contrôler l'opacité, la taille et la diffusion de chaque couleur individuelle dans ce dégradé.

Pour ajouter un arrière-plan dégradé à une section :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur le champ de couleur sous Design.
  4. Selon vos préférences, cliquez ci-dessous pour savoir comment créer chaque type de dégradé :
Configurer un dégradé fluide pour l'arrière-plan de la section dans l'Éditeur Studio

Ajouter une image à l'arrière-plan de la section

Ajoutez une image à l'arrière-plan de votre section et ajustez le point focal afin que la partie concernée soit toujours affichée. Vous pouvez utiliser vos propres images importées, choisir une image gratuite sur Wix / Unsplash ou acheter une image Shutterstock.
Suggestion :
Vous pouvez ajouter une superposition de couleurs ou de dégradés au-dessus de votre image. Cliquez sur le champ de couleur pour sélectionner une couleur ou un dégradé, puis faites glisser le curseur pour ajuster l'opacité de ce calque.

Pour ajouter un arrière-plan d'image à une section de page :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez + Ajouter une image ou une vidéo sous Média
  4. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez ce que vous voulez faire ensuite :
    • Sélectionnez ou importez votre propre image.
    • Cliquer sur l'onglet Médias de Wix/Unsplash pour utiliser l'une de nos images gratuites.
    • Cliquez sur l'onglet Shutterstock pour acheter une image sur Shutterstock.
  5. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
  6. (Facultatif) Personnalisez l'arrière-plan de votre image dans le panneau Inspecteur :
    • Point focal : Sélectionnez la partie de l'image qui doit toujours être visible, même lorsque l'écran est redimensionné.
    • Opacité : Faites glisser le curseur pour modifier la visibilité de l'image.
    • Options d'ajustement : Cliquez sur le menu déroulant pour choisir comment cette image doit s'adapter à la section.
  7. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Effets de défilement d'arrière -plan  pour choisir un effet de défilement (ex. parallaxe).
Appliquer une image à l'arrière-plan de la section à partir du panneau Inspecteur dans l'Éditeur Studio
A mis à jour un site d'Editor X vers Studio ?
Si vous avez appliqué un effet de parallaxe à une image d'arrière-plan, il reste le même sur Studio – sauf si vous supprimez l'effet ou remplacez l'image.

Dans l'Éditeur Studio, vous pouvez ajouter un effet de parallaxe à une image de l'une des manières suivantes :
  • Définissez l'image comme arrière-plan de la section, puis appliquez un effet de défilement d'arrière-plan à la section.
  • Ajoutez l'image à la section, puis appliquez une animation de parallaxe à l'image. Assurez-vous de ne pas appliquer d'autres animations à l'image.

Ajouter une vidéo à l'arrière-plan de la section

Ajoutez un arrière-plan vidéo pour donner une impression de mouvement à votre section. Vous pouvez choisir le point focal de la vidéo, modifier la vitesse de lecture et décider si elle doit être lue en boucle ou non.
Nous avons toute une bibliothèque de vidéos gratuites que vous pouvez utiliser pour votre arrière-plan, mais vous pouvez également utiliser vos propres fichiers ou acheter une vidéo auprès de Shutterstock.
Suggestion :
Vous pouvez ajouter une superposition de couleurs ou de dégradés à l'arrière-plan de votre vidéo. Cliquez sur le champ de couleur pour sélectionner une couleur ou un dégradé, puis faites glisser le curseur pour ajuster l'opacité de ce calque.

Pour ajouter une vidéo d'arrière-plan à une section de page :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Cliquez + Ajouter une image ou une vidéo sous Média.
  4. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez ce que vous voulez faire ensuite :
    • Sélectionnez ou importez votre propre vidéo.
    • Cliquez sur l'onglet Médias de Wix/Unsplash pour utiliser l'une de nos vidéos gratuites.
    • Cliquez sur l'onglet Shutterstock pour acheter une vidéo sur Shutterstock.
  5. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
  6. (Facultatif) Personnalisez l'arrière-plan de votre vidéo dans le panneau Inspecteur :
    • Point focal : Cliquez sur l'icône Point focal pour sélectionner la zone dans la vidéo qui doit toujours être visible, même lorsque l'écran est redimensionné.
    • Opacité : Faites glisser le curseur pour modifier la visibilité de la vidéo.
    • Vitesse de lecture : Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la vitesse (ex. Normal, 0,25x, 1,25x).
    • Lire en boucle : Cliquez sur le curseur pour modifier la façon dont la vidéo est lue :
      • Activé : La vidéo est diffusée en boucle infinie en arrière-plan.
      • Désactivé : La vidéo n'est diffusée qu'une seule fois pour les visiteurs, puis s'arrête.
Vous souhaitez le voir en ligne ?
Cliquez sur le bouton Play sur votre vidéo pour voir à quoi elle ressemble directement sur la toile.
Prévisualiser un arrière-plan vidéo sur la toile dans l'Éditeur Studio

Ajouter un motif superposé à l'arrière-plan de la section

Appliquez un motif intéressant sur l'arrière-plan de votre section. Nous avons une variété de modèles au choix, dans différentes couleurs et tailles. Parcourez la liste et cliquez sur des modèles que vous aimez pour voir comment ils se fusionnent avec l'arrière-plan.

Pour ajouter un motif superposé à l'arrière-plan de la section :

1. Sélectionnez la section correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Ouvrir l'Inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Activez le curseur Appliquer un motif superposé sous Superposition d' arrière -plan .
  4. Parcourez les motif disponibles. Cliquez sur un motif pour l'ajouter en superposition et voyez comment il correspond à votre arrière-plan.
Explorer les superpositions de modèles disponibles dans l'Éditeur Studio, en les appliquant à une section existante