Éditeur de Studio : Ajouter et personnaliser des masques de texte

Temps de lecture : 6 min
Les masques de texte sont un excellent outil pour de courts textes destinés à attirer l'attention des visiteurs. Vous pouvez définir l'arrière-plan du texte (remplissage) sur une image, une vidéo ou un dégradé, afin qu'il soit beaucoup plus visible sur la page.
Un GIF avec un exemple d'élément de masque de texte avec un remplissage vidéo
Dans cet article, apprenez comment :

Ajouter un élément de masque de texte

Accédez au panneau Ajouter des éléments pour ajouter un nouvel élément de masque de texte. Choisissez un design et faites-le glisser sur la page. Vous pourrez le personnaliser entièrement plus tard, dans le panneau Inspecteur.
Nos recommandations :
Nous vous recommandons d'ajouter jusqu'à 10 masques de texte par page, pour assurer les meilleures performances du site sur mobile.

Pour ajouter un masque de texte :

1. Cliquer sur Ajouter des éléments  à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Texte.
  3. Cliquez sur Masque de texte.
  4. Faites glisser un masque de texte avec le design de votre choix sur la page.
    Suggestion : Certains de nos designs comprennent un arrière-plan vidéo. Survolez un design dans le panneau pour le voir en action.
  5. Saisissez le texte qui doit apparaître sur cet élément :
    1. Cliquez sur le nouveau masque de texte que vous venez d'ajouter.
    2. Cliquez sur Modifier le texte.
    3. Saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître.
L'aperçu de la vidéo que vous voyez lorsque vous survolez un masque de texte dans le panneau Ajouter des éléments

Modifier le texte d'un masque de texte

Modifiez à tout moment le texte qui apparaît sur le masque de texte. À l'aide de la touche Entrée de votre clavier, vous pouvez créer le nombre de lignes dont vous avez besoin pour le texte.

Pour modifier le texte d'un masque de texte :

1. Sélectionnez l'élément masque de texte dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Saisissez le texte sous Ajoutez votre propre texte.
Une capture d'écran du panneau de modification du texte où vous saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître
Suggestion :
Contrôlez l'utilisation des majuscules dans le texte depuis le panneau inspecteur. Par exemple, vous pouvez rendre le texte entier en majuscules ou en minuscules (voir « Concevoir un élément de masque de texte » ci-dessous).

Concevoir le design d'un élément de masque de texte

Depuis le panneau de l'inspecteur, vous pouvez ajuster le design existant du masque de texte ou en créer un à partir de zéro, en fonction de vos besoins. Vous pouvez ajouter un remplissage média / dégradé intéressant, modifier l'espacement entre les lettres et les rangées, et bien plus encore.

Pour concevoir le design d'un masque de texte :

1. Sélectionnez l'élément masque de texte dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Design.
  4. Choisissez le design du masque de texte :