Système de gestion de contenu (CMS) : À propos de Sandbox et des collections live

Temps de lecture : 3 min
Important :
Lorsque vous créez un nouveau site, vous remarquerez que la sandbox est définie sur « désactivée » par défaut. Si vous travaillez sur un site existant et que vous souhaitez désactiver la sandbox, vous pouvez. Découvrez comment activer les collections de sandbox
Avec le Système de gestion de contenu (CMS), votre site reçoit des collections qui contiennent différents types de contenu, tels que du texte, des images et des fichiers. Chaque collection peut avoir une version live et, si vous le souhaitez, une version sandbox. Par défaut, la version sandbox est « désactivée ».

La collection sandbox, accessible via votre éditeur, sert de collection de test. La version live est ce que vos visiteurs voient sur votre site en ligne. Bien que ces deux versions puissent contenir du contenu différent, vous pouvez synchroniser la collection sandbox avec la collection live quand vous le souhaitez.
Une capture d'écran du panneau Paramètres avancés dans le gestionnaire de contenu, montrant l'option Bac à sable.

Collections Sandbox

Une collection de sandbox vous offre un environnement de test où vous pouvez organiser et stocker le contenu de votre site pendant que vous créez votre site. Vous pouvez uniquement voir ce contenu dans l'Éditeur. Cela n'affectera pas votre site en ligne à moins que vous ne choisissiez de le synchroniser avec une collection live.
Une capture d'écran d'une vue Collection Sandbox dans le gestionnaire de contenu avec l'onglet Collection Sandbox en surbrillance.

Collections en ligne

Une collection live est l'endroit où vous stockez du contenu tel que du texte, des images et des fichiers que vos visiteurs voient et avec lesquels ils interagissent sur votre site en ligne. Le contenu d'une collection live peut différer de celui de votre collection sandbox.

Vous pouvez modifier le contenu d'une collection live, le rendre différent de celui de la collection sandbox. Cependant, la structure des deux collections reste la même. Si vous souhaitez voir vos collections live dans le tableau de bord de votre site, vous devez synchroniser votre collection sandbox avec votre collection live.
Une capture d'écran d'une vue Collection en direct dans le gestionnaire de contenu avec l'onglet Collection en direct mis en surbrillance.

Synchroniser une collection Sandbox avec une collection Live

Travailler sur vos collections de sandbox ne modifiera pas l'apparence ou la fonctionnalité de votre site en ligne. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez transférer le contenu de votre collection de sandbox vers votre collection live. Si votre collection live contient déjà du contenu, vous avez la possibilité de le remplacer par le contenu de votre collection de sandbox.
Une capture d'écran d'une vue de la collection Sandbox dans le gestionnaire de contenu avec l'option Synchroniser le sandbox avec le live en surbrillance.