Wix Stores: configurar cuándo se actualiza el inventario

2 min de lectura
Controla si las cantidades de tu inventario se actualizan tan pronto como se realiza un pedido o cuando recibes el pago de ese pedido.

Elegir la mejor configuración de actualización de inventario para tu negocio

Al decidir qué configuración usar, debes considerar lo siguiente:

¿Qué proveedor de pago estás utilizando?

Algunos proveedores de pago tardan hasta 5 días en procesar los pagos. En este caso, si un cliente compra el último producto en stock y tu inventario no está configurado para actualizarse cuando se realiza un pedido, los nuevos clientes podrán comprar con éxito productos que están agotados.
Consejo:
Recomendamos que los usuarios con proveedores de pago que no procesen los pagos inmediatamente seleccionen la configuración "actualizar cuando se hace un pedido".
Estos proveedores de pago incluyen: Boleto, Konbini y Komoju.
Ten en cuenta que los proveedores de pago que por lo general procesan los pagos inmediatamente, como PayPal, a veces experimentan demoras. Esto puede ocasionar que en ocasiones se compren artículos agotados, especialmente si tienes un gran volumen de ventas.

¿Esperas un aumento de tráfico?

Si tienes un aumento de tráfico debido a una oferta, temporada de festividades (por ejemplo, Cyber Monday) o como resultado de una exposición adicional, esto también aumenta la probabilidad de que los clientes compren artículos agotados si tu tienda está configurada con la opción "actualizar solo después de que se pague un pedido".
Para evitar que esto suceda, recomendamos configurar el inventario temporalmente con la opción "actualizar cuando se hace un pedido". Cuando el tráfico se reduzca a niveles normales, puedes volver a cambiar la configuración.

¿Qué probabilidad hay de que se te agoten los artículos?

Ten en cuenta la cantidad de existencias que normalmente tienes. Si tienes grandes cantidades de existencias y es poco probable que se agoten, incluso si tienes un aumento en las ventas, posiblemente prefieras usar la configuración "actualizar solo después de que se pague un pedido".
Por otro lado, si solo mantienes una cantidad reducida de cada producto en stock y lleva mucho tiempo reponerlos, la configuración "actualizar cuando se hace un pedido" puede ser más adecuada para tu negocio.

¿Qué sucede si no se completa un pago?

Si eliges la opción "actualizar cuando se hace un pedido", tu inventario se reduce tan pronto como el cliente realiza el pago.
Luego, si no recibes el pago por alguna razón, el producto se vuelve a agregar al inventario tan pronto como Wix Stores recibe una notificación de que no se pudo completar el pago.

Configurar cuándo se actualizan las cantidades de inventario

1. Ve a Productos e inventario de la tienda en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona una opción debajo de Actualizar inventario de la tienda:
    • Solo después de que se pague un pedido: el inventario se actualiza tan pronto como se recibe el pago.
      Nota: Para algunos proveedores de pago, esto puede tardar varios días.
    • Cuando se hace un pedido: el inventario se actualiza tan pronto como el cliente realiza el pago.