Wix Stores: crear y administrar categorías usando la app de Wix Owner

4 min de lectura
Facilita a los clientes la navegación por tu tienda. Puedes usar la app de Wix Owner para crear las categorías de productos que necesites y agregarles productos. Tú decides si quieres mostrar estas categorías o solo usarlas internamente.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Crear una nueva categoría de productos

De forma predeterminada, todos tus productos pertenecen a la categoría "Todos los productos". Puedes crear categorías adicionales para ayudar a organizar tu tienda y facilitar a los clientes la búsqueda de los productos que buscan.

Para crear una nueva categoría de productos desde la aplicación Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Productos.
  4. Pulsa Administrar categorías en la parte superior.
  5. Pulsa Crear categoría.
  6. (Opcional) Sube una imagen para la categoría.
  7. Ingresa un nombre para la categoría.
  8. Pulsa +Agregar productos.
  9. Selecciona los productos que deseas agregar a la categoría y pulsa Agregar.
    Consejo: Un producto puede pertenecer a más de una categoría.
  10. Pulsa Guardar.
Importante:
Después de crear una categoría, esta aún no es visible en tu app móvil o tienda online.
Aprende cómo personalizar tu tienda en Spaces by Wix (y otras apps para miembros) para que tus categorías se muestren en pestañas separadas.

Agregar o eliminar productos de una categoría existente

Mantén tu tienda organizada asignando nuevos productos a las categorías correctas.

Para agregar o eliminar productos de una categoría:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Productos.
  4. Pulsa Administrar categorías en la parte superior.
  5. Pulsa para seleccionar la categoría.
  6. Agregar o eliminar productos:
    • Agregar productos:
      a. Pulsa +Agregar productos.
      b. Selecciona los productos que deseas agregar a la categoría.
      Consejo: Un producto puede pertenecer a más de una categoría.
      c. Pulsa Agregar.
      d. Pulsa Guardar.
    • Eliminar productos:
      a. Pulsa el icono Eliminar junto al producto que deseas eliminar.
      b. Pulsa Guardar.

Eliminar una categoría de productos

Puedes eliminar las categorías que ya no necesites. Al eliminar una categoría, no se eliminan los productos que contiene. Estarán en tu categoría "Todos los productos" y en cualquier otra categoría a la que los hayas agregado.

Para eliminar una categoría:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Productos.
  4. Pulsa Administrar categorías en la parte superior.
  5. Pulsa el icono Más acciones en la esquina superior derecha de la categoría correspondiente.
  6. Pulsa Eliminar categoría.
    Nota: Los productos de esa categoría no se eliminarán.
  7. Pulsa Eliminar para confirmar.