Wix Restaurants: agregar y configurar un programa de fidelización

5 min de lectura
Crea un programa de fidelización para recompensar a los clientes que regresan y atraer a otros nuevos a realizar pedidos en tu restaurante. Elige las acciones que los clientes pueden hacer en tu sitio para ganar puntos, decide la cantidad de puntos que obtienen y las recompensas que quieres ofrecer a cambio (por ejemplo, un 20% de descuento).
Cuando agregas el Programa de fidelización de Wix a tu restaurante o tienda, se agregan dos páginas personalizables a tu sitio:
  • La página de fidelización incluye la descripción de tu programa de fidelización para que los visitantes la vean.
  • La página Mis recompensas permite a los miembros registrados iniciar sesión para ver su saldo de puntos de fidelización y las recompensas.
Configura tu programa de fidelización, elige cómo ganan puntos tus clientes y personaliza las páginas de tu programa de fidelización en tu sitio.
Captura de pantalla de la página de fidelización que se muestra a los clientes en un sitio online.

Paso 1 | Crea un programa de fidelización

Crea y personaliza un programa de fidelización para que se adapte a tus clientes y al negocio de los restaurantes. Establece el título del programa de recompensas y dale a tus puntos un nombre e icono únicos.

Para crear un programa de fidelización:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Comenzar ahora.
  3. Ingresa los detalles del programa de fidelización:
    • Nombre del programa: agrega el nombre del programa de fidelización.
    • Nombre de los puntos: elige un nombre para los puntos de fidelización. Puedes elegir Puntos o crear un nombre personalizado.
    • Icono de los puntos: selecciona un icono de puntos de fidelización.
6.  Haz clic en Continuar configuración.
Captura de pantalla de la configuración inicial del programa de fidelización de tu restaurante.

Paso 2 | Elige cómo ganan puntos tus clientes

Los puntos de fidelización se otorgan a los clientes en función de cuánto gastan en el sitio de tu restaurante, sin incluir la entrega ni los impuestos. El número de puntos otorgados se determina multiplicando la cantidad gastada por el número de puntos otorgados por cada 1 USD (en la moneda que usa tu cuenta).
Ejemplo de cálculo de puntos de fidelización:
Por cada 1 USD gastado, el cliente gana 10 puntos. El subtotal de los clientes es de 4,99 USD y gana 40 puntos de fidelización. La cantidad de puntos de fidelización otorgados se basa en el subtotal. No se ganan puntos de fidelización por pagos de tarifas de envío o impuestos. Los puntos se redondean al número entero más cercano.
Captura de pantalla de una descripción general del programa de fidelización de tu restaurante.

Para elegir cómo ganan puntos los clientes:

1. Haz clic en la pestaña Puntos y recompensas.
  2. Pasa el cursor sobre Hacer un pedido de restaurante y haz clic en Editar.
  3. Ingresa los detalles de los puntos de fidelización:
    • Informa a los clientes sobre cómo ganar puntos: describe qué tienen que hacer los clientes para ganar puntos.
    • Puntos ganados por cada 1,00 US$ gastado: elige cuántos puntos se ganan por cada 1 USD gastado.
  4. Haz clic en Guardar.
Una captura de pantalla del texto que ingresas para que se muestre a los clientes y cuántos puntos obtienen por cada $1 gastado.

Paso 3 | Configura las recompensas de fidelización

Elige un nombre para la recompensa y decide cómo pueden canjearla tus clientes. Por ejemplo, un cliente puede canjear 10 puntos por un descuento de 1 USD.

Para configurar recompensas de fidelización:

1. Pasa el cursor sobre Descuento en un pedido y haz clic en Editar.
  2. Ingresa los detalles de las recompensas de fidelización:
    • Nombre de la recompensa: ingresa un nombre para la recompensa.
    • Descuento: ingresa el monto del descuento.
    • Costo en puntos: elige cuántos puntos se deben canjear para recibir un descuento.
  3. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de los ajustes de la recompensa de descuento del pedido del restaurante.

Paso 4 | Decide si deseas activar las automatizaciones por email

Puedes activar las automatizaciones por email para que los clientes reciban un email automáticamente cuando obtengan una recompensa. Notificar automáticamente a los clientes sobre nuevas recompensas los anima a volver a tu sitio.
Una captura de pantalla de la automatización de tu email de fidelización para enviar a los clientes cuando ganan una recompensa.

Para editar automatizaciones de email:

1. Haz clic en la pestaña Automatizaciones de email.
  2. Haz clic en la palanca Estado para activar o desactivar las automatizaciones de email:
    • Activo: los clientes reciben automáticamente un email cuando ganan una recompensa.
    • Inactivo: los clientes no reciben un email automáticamente cuando ganan una recompensa.

Paso 5 | Revisa y lanza el programa de fidelización

Revisa los detalles del programa de fidelización antes de lanzarlo. Verifica que las formas en que tus clientes pueden ganar puntos y canjearlos te satisface.
Una captura de pantalla de los detalles del programa de fidelización.

Para revisar y lanzar el programa:

1. Haz clic en la pestaña Información del programa.
  2. Revisa los Detalles del programa y haz clic en Editar detalles para realizar cualquier cambio.
  3. Revisa la Vista general del programa y haz clic en la pestaña Puntos y recompensas o Automatizaciones de email para hacer cualquier modificación.
  4. Haz clic en Lanzar programa en la parte superior derecha de la página.
  5. Haz clic en Lanzar programa de nuevo para confirmar.
  6. Haz clic en Añadir páginas en el Editor.
¿Cuál es el próximo paso?