Wix Photo Albums: administrar las listas de favoritos

6 min de lectura
Usa la función de lista de favoritos de Wix Photo Albums para permitir que tus clientes y visitantes del álbum creen listas de sus fotos preferidas.

Una lista de favoritos es una forma ideal de permitir que tus clientes y visitantes "revisen" tu colección de fotos completa. Podrán descargar, marcar como favoritos y agregar comentarios a imágenes individuales, detallando las indicaciones específicas que tengan. Crea una lista de favoritos y compártela con un cliente para comenzar este proceso de "revisión".

Administra tus listas de favoritos para asegurarte de que tú y tus clientes estén sacando el máximo provecho de tus álbumes.

Personalizar las interacciones de los visitantes y las notificaciones que recibes

Habilita el icono del corazón para permitir que los clientes o visitantes marquen fácilmente sus fotos favoritas. Elige cómo te gustaría que se te notifique sobre la actividad de la lista de favoritos.

Para personalizar las interacciones de los visitantes y tus notificaciones:

1. Ve a Álbum de fotos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar álbum junto al álbum correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable de la sección Listas de favoritos para expandirlo.
  4. Establece los ajustes del icono del corazón de tu álbum:
    1. Habilita la palanca Permitir que los visitantes seleccionen las fotos haciendo clic en un icono de corazón para permitir que los visitantes marquen sus fotos favoritas con iconos de corazón.
    2. Elige si al hacer clic en el icono del corazón se agrega la foto a una lista de favoritos o se marca la foto como Me gusta.
  5. Habilita la palanca Notificaciones para listas de favoritos para recibir notificaciones cuando se realizan determinadas acciones de las listas de favoritos. Selecciona las casillas de verificación junto a las acciones por las que te gustaría recibir notificaciones.
  6. Haz clic en Guardar.
Una captura de pantalla de la pantalla donde personalizas las interacciones de los visitantes y tus notificaciones.

Actualizar los ajustes de privacidad y la información de una lista

Mira y administra el nombre, la descripción y la configuración de privacidad de tu lista. Mantén una lista privada o ábrela a todos los visitantes del sitio.

Para actualizar los ajustes de privacidad y la información de una lista:

1. Ve a Álbum de fotos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar álbum junto al álbum correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar listas en Listas de favoritos a la derecha.
  4. Haz clic en la lista de favoritos correspondiente.
  5. Haz clic en el icono Más acciones  en la parte superior.
  6. Haz clic en Editar lista.
  7. Edita la información de esta lista de favoritos:
    • Nombre de la lista: edita el nombre de tu lista.
    • Agrega una descripción: agrega información adicional sobre la lista para tus clientes.
    • Opciones de privacidad: selecciona si deseas que tu lista sea pública o secreta.
Captura de pantalla de la pantalla en la que editas los ajustes de privacidad y la información de una lista.
  1. Haz clic en Guardar.

Ver las fotos de una lista y eliminar la lista

Descarga todas las fotos o los nombres de los archivos, o mira cómo se ve tu lista en tu sitio online. Puedes eliminar una lista si ya no la necesitas.

Para ver las fotos de una lista o eliminar la lista:

1. Ve a Álbum de fotos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar álbum junto al álbum correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar listas en Listas de favoritos a la derecha.
  4. Haz clic en el menú desplegable Filtrar por para ver todas las listas, las listas creadas por ti o las listas creadas por otros.
    Nota: Cuando ves listas creadas por otros, solo ves las listas de las que eres miembro.
  5. Haz clic en el icono Más acciones   junto a una lista de favoritos y elige lo que quieres hacer:
    • Descargar ZIP: descarga un archivo ZIP de las fotos de esta lista.
    • Descargar nombres de archivos: descarga los nombres de los archivos de las fotos en un archivo CSV.
    • Ir a la lista: ve a la lista en tu sitio online.
    • Eliminar: elimina la lista.
Una captura de pantalla de las opciones que tienes para ver las fotos de una lista o eliminar la lista.

Compartir una lista y ver imágenes y comentarios individuales

Comparte una lista con un cliente para comenzar el proceso de "revisión". Más información sobre comunicarse con los clientes.

Mira y administra imágenes individuales, respondiendo a cualquier comentario que se haya agregado.

Para compartir una lista o ver imágenes y comentarios individuales:

1. Ve a Álbum de fotos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar álbum junto al álbum correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar listas en Listas de favoritos a la derecha.
  4. Haz clic en la lista de favoritos correspondiente.
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Compartir tu lista con un cliente: haz clic en Compartir lista.
    • Filtrar las imágenes: haz clic en Filtros. Por ejemplo, puedes seleccionar ver solo las imágenes que tienen nuevos comentarios.
    • Ver y responder a comentarios: haz clic en un comentario junto a una imagen.
    • Ver una imagen en tu sitio: haz clic en el icono Ver  junto a una imagen.
    • Descargar una imagen: haz clic en el icono Descargar junto a una imagen.
Captura de pantalla de las imágenes individuales dentro de una lista de favoritos.

Eliminar a un miembro de una lista

Elimina a un miembro de una lista si ya no quieres que pueda ver o interactuar con la lista.

Para eliminar a un miembro de una lista:

1. Ve a Álbum de fotos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar álbum junto al álbum correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar listas en Listas de favoritos a la derecha.
  4. Haz clic en la lista de favoritos correspondiente.
  5. Haz clic en la pestaña Miembros.
  6. Haz clic en el icono Más acciones  junto al miembro correspondiente.
  7. Haz clic en Eliminar miembro para eliminar a este miembro de esta lista de favoritos.