Apps de Wix para miembros: agregar y configurar archivos multimedia en la app

8 min de lectura
Puedes agregar archivos multimedia a la app para que los usuarios la disfruten más y les resulte más atractiva. Los videos y las imágenes brindan una interacción visual que no siempre se logra con el contenido de texto.

Asimismo, esto permite mejorar la visibilidad de tu app en los resultados de la búsqueda y atraer a más usuarios. Además, las imágenes y los videos hacen que las apps resulten más atractivas y sean fáciles de usar, lo que también puede ayudar a impulsar la retención de clientes.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Agregar y configurar una imagen en la app

Usa imágenes para potenciar tu marca en la app y mostrar exactamente lo que pueden esperar los visitantes. Puedes utilizar tus propias imágenes o seleccionar entre distintas fotos de lugares como Wix, Unsplash o Shutterstock. También puedes usar el generador con IA para crear una imagen completamente nueva.

Una vez que agregues una imagen, decide cómo quieres mostrarla en tu sitio y qué sucede cuando se hace clic en la foto.
Captura de pantalla de un elemento de imagen en la app Spaces by Wix.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a App móvil en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona la pestaña correspondiente (por ejemplo, app Spaces by WixBranded App).
  3. Haz clic en Editar app móvil
  4. Haz clic en el menú desplegable Pantalla en la parte superior y elige la pantalla que deseas editar.
  5. Haz clic en Elementos a la izquierda.
  6. Haz clic en Imagen debajo de Ítems básicos.
  7. Agrega una imagen con las siguientes opciones:
    • Fuente de la imagen: haz clic en Reemplazar imagen y elige desde dónde deseas agregar la foto:
      • Seleccionar desde el Administrador de multimedia: selecciona la imagen del Administrador de multimedia o haz clic en + Subir multimedia para subir una imagen desde tu computadora. Luego haz clic en Agregar a la página
      • Agregar desde la URL: agrega la URL de la imagen.
    • Recortar la imagen: elige cómo quieres que se ajuste la imagen a la pantalla: Original o Cuadrada.
    • Comportamiento: elige lo que sucede al pulsar la imagen:
      • Nada: no sucede nada cuando se hace clic en la imagen.
      • Se abre en una ventana emergente: la imagen se abre en una ventana emergente.
      • Dispara una acción: la imagen actúa como un botón y se puede enlazar a otra pantalla, una URL externa, un formulario, un número de teléfono o una dirección de email.
    • En Visibilidad del elemento, elige en qué dispositivos mostrar este video: Todos, Android o iOS.
      Nota: Puedes mostrar u ocultar elementos de tu sitio según el sistema operativo que estén usando los miembros en sus dispositivos móviles. De forma predeterminada, los elementos son visibles en todos los sistemas operativos, pero puedes decidir qué mostrar en iOS, Android o ambos.
  8. Haz clic en Guardar y publicar

Agregar un video a la app

Puedes agregar videos a la app desde el Administrador de multimedia o agregar un enlace desde YouTube. Los videos ayudan a los usuarios a comprender tu producto o función y a mantener su interés.
Captura de pantalla de un elemento de video agregado a la app Wix Spaces.
Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a App móvil en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona la pestaña correspondiente (por ejemplo, app Spaces by WixBranded App).
  3. Haz clic en Editar app móvil
  4. Haz clic en el menú desplegable Pantalla en la parte superior y elige la pantalla que deseas editar.
  5. Haz clic en Elementos a la izquierda.
  6. Haz clic en Video debajo de Ítems básicos.
  7. Haz clic en Agregar video.
    1. Elige qué video agregar a la página:
      • Haz clic en + Subir multimedia para subir un video desde tu computadora.
      • Haz clic en Multimedia de Wix o Shutterstock para buscar y seleccionar videos de archivo.
        Consejo: Puedes hacer clic en la pestaña Multimedia de Wix para elegir entre miles de videos e ilustraciones profesionales, sin cargo.
    2. Haz clic en Agregar a la página.
  8. En Visibilidad del elemento, elige en qué dispositivos mostrar este video: Todos, Android o iOS.
    Nota: Puedes mostrar u ocultar elementos de tu sitio según el sistema operativo que estén usando los miembros en sus dispositivos móviles. De forma predeterminada, los elementos son visibles en todos los sistemas operativos, pero puedes decidir qué mostrar en iOS, Android o ambos.
  9. Haz clic en Guardar y publicar

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo agregar imágenes y videos.