Wix Hotels by HotelRunner: crear y administrar las categorías de impuestos

4 min de lectura
Agiliza tu gestión de impuestos con las correspondientes categorías en Wix Hotels by HotelRunner. Puedes crear y personalizar varias categorías de impuestos que se ajusten a tus necesidades fiscales específicas. Asigna estas categorías de impuestos a diferentes habitaciones o servicios para garantizar cálculos de impuestos precisos y coherentes.
Las categorías de impuestos también sirven para crear complementos obligatorios, como una tarifa de limpieza, a diferencia de los extras opcionales.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una categoría de impuestos

Asegúrate de que se apliquen los impuestos correspondientes a cada reserva, lo que te permitirá ahorrar tiempo a ti y a tu personal, así como disminuir el riesgo de errores. Las categorías de impuestos son obligatorias, a diferencia de los extras, por lo que son una excelente manera de agregar tarifas o servicios que necesitarán los huéspedes.
Nota:
Asegúrate de crear las cuentas de ingresos pertinentes que correspondan a tus categorías de impuestos. Por ejemplo, puedes ofrecer cabañas que incluyan una tarifa de limpieza como parte del precio.
También puedes ofrecer alojamiento para acampar que no incluya una tarifa de limpieza. En este caso, necesitarías cuentas de ingresos separadas para ambos tipos de propiedad a fin de realizar un seguimiento preciso de las tarifas y los impuestos correspondientes.

Para crear una categoría de impuestos:

1. Ve a Tax Categories (Categorías de impuestos) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Add Tax Category (Agregar categoría de impuestos).
  3. Ingresa el nombre de la categoría de impuestos en el campo Tax category name
  4. Haz clic para seleccionar el tipo de descuento correspondiente en el campo Discount type
    • Adjust based on a fixed amount (Ajustar según un monto fijo): ingresa el monto correspondiente en el campo proporcionado.
    • Fixed percentage (Porcentaje fijo): ingresa el porcentaje correspondiente. Haz clic para seleccionar la palanca Included in price (Incluido en el precio) si deseas que los huéspedes puedan ver la categoría de impuestos cuando reserven. Por ejemplo, si creas una categoría de impuestos para los servicios de limpieza de la habitación, es posible que desees que los huéspedes tengan en cuenta la tarifa antes de reservar para evitar confusiones más adelante.
  5. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable Revenue account (Cuenta de ingresos).
    Consejo: Asegúrate de asignar la categoría de impuestos a la cuenta de ingresos correcta para llevar la contabilidad adecuadamente.
  6. En Tax by time period (Impuesto por periodo), haz clic para seleccionar la casilla de verificación correspondiente: Per stay (Por estadía) o Per night (Por noche).
  7. En Tax by unit (Impuesto por unidad), haz clic para seleccionar la casilla de verificación correspondiente: Per room (Por habitación) o Per person (Por persona).
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Captura de pantalla que muestra cómo configurar una nueva categoría de impuestos en el panel de control de Wix Hotels by HotelRunner.

Editar las categorías de impuestos

Puedes ajustar las categorías de impuestos en cualquier momento y garantizar que tus precios estén actualizados y cumplan con las regulaciones fiscales locales. Cualquier cambio que realices en las categorías de impuestos existentes solo afectará a los cálculos de impuestos futuros. Las reservas existentes no se ven afectadas por los cambios.

Para editar una categoría de impuestos:

1. Ve a Tax Categories (Categorías de impuestos) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Edit (Editar) junto a la categoría de impuestos correspondiente que deseas editar.
  3. Ajusta los valores en los campos Tax category name (Nombre de la categoría de impuestos), Discount type (Tipo de descuento), Revenue account (Cuenta de ingresos) y otros detalles según sea necesario.
  4. Haz clic en Save (Guardar).
Captura de pantalla que muestra cómo editar una categoría de impuestos existente en el panel de control.

Eliminar categorías de impuestos

Puedes eliminar categorías de impuestos antiguas o redundantes cuando lo necesites. Esto es útil si cambian las regulaciones fiscales locales o estatales y necesitas reemplazar rápidamente las categorías de impuestos antiguas.

Para eliminar una categoría de impuestos:

1. Ve a Tax Categories (Categorías de impuestos) en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre la categoría de impuestos que deseas eliminar.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la categoría de impuestos.
  4. Haz clic en Delete (Eliminar).
  5. Haz clic en Delete (Eliminar) nuevamente para confirmar.
Captura de pantalla que muestra cómo eliminar una categoría de impuestos desde el panel de control.