Tutorial: creando una página web multilingüe sin la app Wix Language Menu

8 min de lectura
Importante:
Este articulo se trata de un método anterior que se usaba para crear páginas web multilingües. ¡Wix ofrece una nueva fascinante solución multilingüe! Para empezar haz clic aquí
El siguiente artículo fue diseñado para guiarte paso a paso en el proceso de construir un sitio multilingüe para aquellos idiomas que no se encuentran incluidos en la app Wix Language Menu.

Si tu idioma está incluído en la app, haz clic aquí para obtener las instrucciones.

Comienza creando el sitio con el idioma principal utilizando una plantilla de Wix, una plantilla en blanco, o un sitio que ya has creado.

Reemplazando el menú de tu sitio con botones

1. Haz clic en el menú de tu sitio.
  2. Presiona la tecla Eliminar (delete) en tu teclado.
  3. Haz clic en Agregar, en el lado izquierdo del editor.

4. Haz clic en Botón.

5. Selecciona un botón para reemplazar la primer pestaña del menú, y arrástralo al encabezado de tu sitio.

6. Haz clic derecho sobre el botón que has agregado a tu sitio, y desmarca la palanca junto a Mostrar en todas las páginas.

7. Haz clic en el botón nuevamente, y luego haz clic en Cambiar texto.
  8. Ingresa el nombre de la primera página del menú bajo Texto del botón.

9. Haz clic en el ícono de enlace, para enlazar el botón a tu primera página:

1. Selecciona Página/ancla, en el lado izquierdo.
    2. Haz clic en el menú desplegable bajo Páginas, y selecciona tu primera página de la lista.
    3. Haz clic en Guardar.

10. Repite los pasos 3-9 para cada una de las páginas de tu menú multilingüe. Se debe agregar un botón por cada una de las páginas.
    Nota: haz clic en el ícono Diseño para cambiar el diseño del botón.

11. Copia y pega cada uno de los botones en todas las páginas multilingues de tu sitio.
    1. Haz clic derecho sobre el botón y selecciona Copiar.
    2. Selecciona la siguiente página de tu sitio desde el menú desplegable Páginas, en la esquina superior izquierda del editor.
    3. Haz clic derecho dentro del encabezado de la segunda página del idioma principal, y haz clic en Pegar.
    4. Haz clic derecho sobre el botón que has pegado y desmarca la palanca junto a Mostrar en todas las páginas.
    5. Repite los pasos a-d para cada uno de los botones y páginas de tu idioma principal.
Importante:
Al finalizar todos los pasos deberías tener un nuevo menú en tu sitio, compuesto por botones. El menú debería aparecer en cada una de las páginas del sitio con el idioma principal. Actualmente no es posible crear un menú desplegable para un sitio multilingüe, ya que los botones no cuentan con esta opción. Puedes votar por esta función aquí.

Duplicando y traduciendo las páginas de tu sitio

1. Haz clic en el menú desplegable Páginas, en la esquina superior izquierda del editor.

2. Haz clic en el ícono Mostrar más, junto a la primera página de tu idioma principal.

3. Haz clic en Duplicar.
  4. Ingresa el nombre de la primera página en el segundo idioma (ej: inglés) y haz clic en Guardar.

5. Traduce todo el contenido de la página al segundo idioma.
  6. Cambia los enlaces de los botones del menú, de manera que éstos enlacen a la página correspondiente en el segundo idioma.
  7. Repite los pasos 1-6 para cada una de las páginas en el idioma principal.

Agregando íconos de idiomas (banderas)

Nota:
Puedes utilizar cualquier ícono, como imágenes, texto, o botones, para redirigir a los visitantes al sitio en el idioma relevante. En este ejemplo, utilizaremos íconos de banderas.
  1. Agrega un ícono de bandera para representar a cada idioma.
    1. Haz clic en la opción Agregar, en el lado izquierdo del editor.
    2. Haz clic en Imagen.
    3. Haz clic en Clip Art gratis de Wix.

4. Haz clic en Banderas, de la lista de categorías en el lado izquierdo.

5. Desplázate por las banderas disponibles y selecciona la que quieres usar para tu menú principal.

Nota: si la bandera que quieres no se encuentra disponible, haz clic en Cargar imágenes para cargar tu una propia. También puedes sugerir íconos adicionales aquí.
    6. Haz clic en Aplicar.
    7. Repite los pasos a-f para tu segundo idioma.
  2. Arrastra ambos íconos de bandera y colócalos en el encabezado. Cambia su tamaño de acuerdo al espacio que desees ocupar.
     Nota: asegúrate que los íconos de bandera no estén superpuestos.

3. Enlaza cada ícono de bandera a la página de inicio del idioma correspondiente.

1. Selecciona la primera bandera y haz clic en el ícono de enlace.

2. Selecciona Página/ancla, en el lado izquierdo.
    3. Haz clic en el menú depslegable bajo Páginas, y selecciona la página de inicio del idioma correspondiente.
    4. Haz clic en Guardar.

5. Repite los pasos a-d para la segunda bandera.