Editor de Wix Studio: agregar y administrar secciones

6 min de lectura
Las secciones son los componentes básicos de todas y cada una de las páginas. Úsalas para mantener el contenido relacionado de manera unificada y hacer que la página se vea organizada, profesional y estructurada.
Agrega tantas secciones como quieras a cada página. Puedes elegir entre secciones en blanco, wireframes o secciones prediseñadas que son totalmente personalizables. Las secciones se extienden a lo ancho del navegador y puedes establecer su altura a tu gusto.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Crear secciones globales:
Haz que la misma sección aparezca en varias páginas configurándola como sección global.

Agregar wireframes y secciones prediseñadas

Tenemos montones de secciones listas para usar y totalmente adaptativas para acelerar el proceso de creación. Simplemente, elige la que más te guste y personalízala según el estilo de tu cliente. Si necesitas ayuda principalmente con el estilo y no tanto con el diseño, selecciona uno de nuestros wireframes en blanco.

Para agregar un wireframe o una sección prediseñada:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Secciones o en Wireframes.
  3. Haz clic en una categoría para ver los diseños disponibles.
  4. Arrastra una sección a la página.
  5. Personaliza la sección según tus necesidades:
    • Haz clic en los elementos para personalizar su contenido.
    • Cambia el fondo.
    • Reemplaza imágenes y texto por los tuyos.
GIF que muestra el panel Agregar elementos en el Editor de Wix Studio y los diseños disponibles en las pestañas Secciones y Wireframes
Guarda tu diseño para usarlo en el futuro:
Selecciona la sección en el Editor y haz clic en el icono Más acciones . Luego, haz clic en Guardar como recurso. Esto guarda el diseño y lo pone a tu disposición en el panel Agregar elementos (en la pestaña Recursos).

Agregar una sección en blanco

Puedes agregar una sección totalmente en blanco para diseñarla desde cero. Una vez que estés en la página correspondiente, haz clic en el icono Agregar sección en la parte superior o inferior de cualquier sección.
Captura de pantalla del icono Agregar sección en el lienzo, entre las secciones

Para agregar una sección en blanco:

1. Ve a la página del sitio correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Agregar sección  en la parte superior o inferior de la sección correspondiente.
  3. (Opcional) Elige un estilo con múltiples celdas para organizar el contenido.
  4. Comienza a agregar elementos y a diseñar la sección.
Captura de pantalla de una nueva sección en blanco, que muestra los estilos de celda de cuadrícula en los que puedes hacer clic y aplicar

Usar celdas para organizar una sección

Agrega celdas a una sección para obtener un diseño estructurado y adaptativo. Mantener los elementos en celdas separadas garantiza que permanezcan en su lugar en todos los tamaños de pantalla. Elige un estilo y coloca los elementos a las celdas. Siempre puedes dividir las celdas o agregar otras nuevas más tarde.

Para aplicar una cuadrícula en una sección:

1. Selecciona la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el menú desplegable En blanco en la parte superior de la sección.
Captura de pantalla de la barra de herramientas que se abre al seleccionar una sección, con el menú desplegable de estilos disponibles
  1. Elige un estilo: filas, columnas, collage, etc.
    Consejo: Puedes cambiar el estilo desde el menú desplegable en cualquier momento; esto no moverá los elementos dentro de la sección.
  2. Arrastra los elementos a las celdas correspondientes.
  3. (Opcional) Agrega más celdas a la sección o divide las celdas existentes:

Reordenar las secciones de la página

Al crear un sitio, puedes decidir que la estructura y la organización del contenido sean ligeramente diferentes. Aquí es donde las secciones son realmente útiles; puedes mover el contenido muy rápidamente en cualquier momento.

Para reordenar las secciones de la página:

1. Selecciona la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones en la sección.
  3. Haz clic en Mover arriba o Mover abajo.
Captura de pantalla de una sección, que muestra cómo moverla hacia arriba o hacia abajo en el lienzo

Eliminar una sección

Puedes eliminar una sección en cualquier momento. Esto elimina la sección de la página en todos los breakpoints.
Nota:
No es posible eliminar secciones que contienen apps como Wix Stores, Wix Events, Wix Blog, etc.

Para eliminar una sección:

1. Selecciona la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  en la sección.
  3. Haz clic en Eliminar.
¿Quieres ocultar la sección?
Haz clic en Ocultar para ocultar la sección del breakpoint en el que estás trabajando. Puedes encontrar la sección oculta en el panel Capas, desde donde también puedes volver a mostrarla.
Captura de pantalla de una sección seleccionada en el Editor, que muestra cómo eliminarla