Editor de Wix Studio: acerca de las celdas y las cuadrículas

3 min de lectura
Las cuadrículas son una herramienta muy potente cuando hablamos sobre diseño adaptativo. La cuadrícula está compuesta por celdas, y cada elemento, o grupo de elementos, tiene su propia celda. Esto mantiene el diseño en su lugar en todos los tamaños de pantalla, lo que garantiza que los elementos no se superpongan.
Puedes agregar celdas para organizar una sección o aplicar una cuadrícula CSS avanzada para un control más preciso. La cuadrícula CSS también está disponible para elementos como contenedores y repetidores que no se pueden dividir en celdas.
Un GIF al pasar el cursor sobre las celdas en una sección para mostrar el estilo

Cuadrícula de sección

En el Editor de Wix Studio, las secciones vienen con una cuadrícula integrada, que contiene una sola celda (que alberga toda la sección). Divide el estilo de la sección en más celdas para darle una estructura adaptativa al contenido. Tienes varios estilos personalizables para elegir.
GIF que muestra el menú desplegable con los estilos de cuadrícula disponibles para una sección
Después de elegir el estilo correspondiente, adáptalo a tus necesidades agregando nuevas celdas o dividiendo las existentes. Para ajustar el tamaño de cada celda, simplemente arrastra las líneas de la cuadrícula en el lienzo.
GIF que muestra cómo arrastrar las líneas de la cuadrícula en el lienzo

Cuadrícula CSS avanzada

¿Necesitas un control más preciso de la cuadrícula de las secciones? Cambia a una cuadrícula CSS avanzada para ajustar las filas, las columnas y su tamaño con medidas avanzadas (por ejemplo, fr, mín./máx., %). Puedes adaptar esta configuración para cada breakpoint, de manera que la cuadrícula tenga sentido en todos los tamaños de pantalla.
Captura de pantalla de la sección Estilo en el Inspector profesional después de aplicar una cuadrícula avanzada
Aplica una cuadrícula CSS avanzada en una sección completa, o solo en una celda específica. También es una forma de agregar una cuadrícula a otros elementos además de las secciones, como un contenedor o un repetidor. Si la opción está disponible, puedes encontrarla en la sección Estilo en el panel Inspector profesional.
Captura de pantalla que muestra el panel Inspector profesional cuando la opción de aplicar cuadrícula avanzada está disponible

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las cuadrículas en el Editor de Wix Studio.