Wix Bookings: programar tus clases

2 min de lectura
Después de crear una clase, programa las sesiones de clase en los horarios que más te convengan a ti, a tu personal y, sobre todo, a tus clientes. Para cada clase, establece la fecha y hora de inicio, elige la duración, decide si deseas que la clase sea una sesión única o recurrente. De esta manera, ofreces un servicio con la mayor flexibilidad posible.
Por ejemplo, puedes ofrecer una clase de yoga de 90 minutos una vez a la semana los martes. La misma clase de yoga se puede programar los lunes y miércoles, por solo 60 minutos. También puedes elegir qué miembro del personal dirige cada sesión.
Se muestra cómo programar una sesión de clase desde el calendario de reservas.
Antes de comenzar:
Crear un servicio de clase que deseas programar.

Para programar clases en el calendario de reservas:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el horario en el que la clase se reúne por primera vez.
  3. Selecciona Sesión de clase.
  4. Agrega los detalles de la sesión de la clase:
    • Clase: selecciona el servicio que deseas programar.
    • Ubicación: (si tienes más de 1) selecciona la ubicación de la clase.
    • Personal: selecciona al miembro del personal que imparte la clase.
    • Hora de inicio: edita la fecha y la hora de inicio de la clase.
    • Duración: selecciona la duración de la clase.
    • Repetir: haz clic para seleccionar la opción correspondiente en el menú desplegable junto a Repetir:
      • No se repite: elige esta opción para ofrecer la sesión de clase una sola vez.
      • Repetir: elige esta opción para ofrecer esta sesión de clase varias veces:
        1. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable: Semanal, Cada 2, 3 o 4 semanas.
        2. Selecciona los días de la semana en los que se lleva a cabo la clase.
        3. (Opcional) Selecciona Establecer una fecha de finalización y elige la fecha de la última clase.
Se muestra cómo crear una sesión de clase recurrente que se repite cada 3 semanas.
  1. Elige una opción para guardar:
    • Guardar y agregar nueva: guarda la sesión y comienza a programar otra.
    • Guardar: guarda la sesión y vuelve al calendario.
¿Cuál es el próximo paso?
  • Ve a la pestaña Servicios de reserva y selecciona Mostrar horario junto al servicio correspondiente para ver un resumen de su programación.
  • Ve al Calendario de reservas y usa la vista Agenda para verificar la lista de sesiones en una fecha determinada. Mira la hora, el tipo, el número de participantes, el miembro del personal a cargo y la ubicación. Usa la Vista del personal para verificar las próximas sesiones para la fecha seleccionada. Las sesiones aparecen en columnas según el miembro del personal a cargo. Las sesiones se codifican por color automáticamente en el calendario según el miembro del personal que las imparte.