Planes de precios: permitir a los clientes cancelar planes

4 min de lectura
Puedes permitir que los clientes cancelen las suscripciones ellos mismos a través de la página Mis suscripciones. Aun así, deberás reembolsarlos manualmente a través de tu proveedor de pagos si esto es parte de tu política de cancelación.
Para ofrecer esta opción, debes agregar un Área personal de Wix a tu sitio, y agregar Mis suscripciones dentro del área personal. Luego, puedes habilitar las cancelaciones en tu plan de precios.
Consejo:
Puedes habilitar un periodo de gracia para las suscripciones recurrentes. Esto les brinda a los clientes más tiempo para volver a enviar el pago antes de que se cancele su suscripción.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Permitir que los clientes cancelen un plan

Permitir que los clientes cancelen sus propias suscripciones es una excelente manera de ofrecerles más flexibilidad y un mejor servicio.

Para permitir que los clientes cancelen un plan:

1. Ve a Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo plan o edita uno ya existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Ajustes.
  4. Haz clic en la palanca Permitir la cancelación del plan para decidir si los miembros pueden cancelar su propia suscripción:
    • Habilitada: los miembros pueden cancelar este plan desde su página "Mis suscripciones".
    • Desactivada: los miembros no podrán cancelar su plan.
      Nota: Recomendamos desactivar la cancelación solo si esta condición cumple con todas las normas y leyes pertinentes (por ejemplo, reglas de la red de pago).
  5. Selecciona Guardar para actualizar el plan.
  6. Repite los pasos 2 a 5 para habilitar la cancelación de otros planes.
Captura de pantalla de la sección Ajustes Planes de precios en el panel de control de un sitio.
Información importante sobre reembolsos de clientes:
  • La cancelación de una suscripción no activa un reembolso.
  • Pago único: para emitir un reembolso, contacta a tu proveedor de pagos (por ejemplo, PayPal, Stripe, etc.).
  • Pago recurrente: cuando un cliente cancela un pago recurrente, como un pago mensual, el plan adquirido y el pago no continúan durante el siguiente ciclo (por ejemplo, para el próximo mes).

Cómo puede cancelar un plan un cliente

Una vez que permitas a los clientes cancelar un plan, puedes dirigirlos a su área de miembros en tu sitio para cancelar su plan siguiendo las instrucciones a continuación.

Para cancelar un plan a través del Área personal:

1. Inicia sesión en el sitio.
  2. Selecciona tu perfil de miembro en la parte superior del sitio.
  3. Selecciona Mis suscripciones en el menú desplegable.
  4. Selecciona la flecha Más acciones  junto a tu plan.
  5. Selecciona Cancelar suscripción.
  6. Selecciona Sí, cancelar para confirmar.
Un cliente que cancela su plan de precios desde su área de miembros.

Reembolsar los planes de precios cancelados comprados con Wix Payments

Puedes emitir reembolsos desde el panel de control por planes cancelados que hayan sido comprados usando Wix Payments.
Puedes reembolsar a un cliente la totalidad o parte de un pago que haya realizado a través de Wix Payments. Los reembolsos pueden tardar hasta 3-5 días hábiles hasta llegar a la tarjeta de crédito/cuenta bancaria de tu cliente, dependiendo de la institución financiera.
Importante:
Para todos los demás proveedores de pago, solo puedes emitir reembolsos a través de sus sitios web, no a través de Wix.com.

Para reembolsar los planes cancelados comprados con Wix Payments:

1. Ve a Pagos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pago a reembolsar.
  3. Selecciona Reembolsar.
  4. Ingresa el monto a reembolsar y una nota (si es necesario).
  5. Selecciona Reembolsar.
Captura de pantalla del panel de reembolso por planes cancelados.
Notas:
  • No es posible cancelar o revertir un reembolso.
  • Después de proporcionar un reembolso parcial a un cliente, aún puedes reembolsarle el monto restante en un momento posterior.
  • Desde el 16 de noviembre de 2020, Wix Payments ya no ofrece un procesamiento gratuito para los pagos reembolsados (el periodo de gracia para los usuarios existentes de Wix Payments continuará hasta el 1 de diciembre de 2020). Se aplican las comisiones estándar de servicio de Wix Payments. Por ejemplo, en los EE. UU., si emites un reembolso de 100 USD a tu cliente, la tarifa de procesamiento original de 2,90 USD + 0,30 USD por la compra de ese cliente no se te reembolsará a tu cuenta de Wix Payments. No se cobrarán tarifas de reembolso adicionales.