Programas online: crear un certificado para tu programa

4 min de lectura
Crea un certificado de finalización para los participantes que completen tu programa. Puedes diseñar el certificado para que coincida con el aspecto de tu sitio e incluso agregar tus propias firmas y logotipo. Esta es una excelente manera de motivar a las personas y recompensarlas con un certificado del que pueden estar orgullosas.
Captura de pantalla de un certificado de muestra.

Paso 1 | Crea un certificado

Para comenzar, elige el programa correspondiente. Desde la página de ajustes de tu programa, puedes crear un certificado de finalización para tus participantes.

Para crear un certificado:

1. Ve a Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al programa correspondiente.
  3. Selecciona Editar opciones.
  4. Haz clic en Recompensas.
  5. Haz clic en Crear certificado.
Una captura de pantalla del panel Crear certificado.

Paso 2 | Diseña el certificado

Ahora es el momento de diseñar tu certificado. Elige una plantilla que te guste y luego personalízala para que se adapte a las necesidades de tu programa. Puedes editar el texto, seleccionar un fondo, agregar tu propio logo y firmas, y mucho más.

Para diseñar tu certificado:

1. Haz clic en las pestañas de la izquierda para personalizar tu certificado:
2.  Haz clic en Guardar.
3.  Haz clic en Volver a la página del programa en la parte superior izquierda.
Captura de pantalla del creador de certificados.
Obtén una vista previa de cómo se ve tu certificado:
  1. Haz clic en el menú desplegable Administrar junto a Certificado.
  2. Selecciona Ver.
  3. (Opcional) Haz clic en Editar para realizar cualquier otro cambio.
    A screenshot of the Manage drop-down to preview and edit your certificate.

Paso 3 | Previsualiza y guarda el certificado

Una vez que hayas diseñado el aspecto de tu certificado, haz clic en Guardar en la parte superior derecha. Esto conecta el certificado a tu programa, por lo que se envía a los participantes automáticamente por email cuando completan el programa.
Una captura de pantalla del certificado conectado a un programa.
Consejo:
Siempre puedes hacer clic en Desconectar junto a un certificado, para que ya no se envíe a tus participantes.