Programas online: agregar cuestionarios y encuestas a lo largo del programa

6 min de lectura
Importante:
Este artículo incluye los pasos para que el nuevo proceso agregue un cuestionario o una encuesta a tu programa online. Si ya tienes un cuestionario o una encuesta, pronto se te pedirá que migres a la nueva versión.
Agrega un cuestionario o una encuesta en cualquier momento de tu programa para mantener a los participantes comprometidos. Puedes personalizar cada pregunta para ver qué tan efectivo es tu contenido. Por ejemplo, recopila los comentarios de los participantes mediante una pregunta abierta o haz que seleccionen su respuesta de una lista.
Una captura de pantalla del Quiz Builder en tu programa online.

Paso 1 | Agregar un nuevo cuestionario o encuesta

Agrega un cuestionario o una encuesta en cualquier momento a lo largo de tu programa. Puedes agregar tus preguntas al final de cada día, después de que los participantes completen los pasos en un día específico, o añadirlas a días seleccionados.

Para agregar un cuestionario o una encuesta:

1. Ve a Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el programa correspondiente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Contenido Calendario.
  4. Haz clic en + Agregar.
  5. Selecciona + Agregar cuestionario

Paso 2 | Ingresar la información básica para el cuestionario o encuesta

Dale un nombre al cuestionario o encuesta para describirlo. Esta información permite a los participantes saber qué tipo de contenido esperar antes de comenzar. Luego, asigna el cuestionario o encuesta al lugar correspondiente en tu programa, para que aparezca en el momento adecuado.

Para agregar la información básica:

1. Ingresa un título en Asigna un nombre a tu cuestionario o encuesta.
  2. Elige el lugar correspondiente para que aparezca el cuestionario o encuesta:
    • Programado: selecciona la fecha deseada en el menú desplegable Fecha.

• Ritmo personal: selecciona la sección deseada del menú desplegable Sección.

Paso 3 | Crear el cuestionario o la encuesta

Después de completar los detalles básicos del cuestionario o encuesta, es hora de crearlo desde cero. Agrega un título informativo, texto descriptivo y las preguntas que desees. Puedes elegir entre diferentes tipos de preguntas (por ejemplo, abiertas, opción múltiple) para satisfacer tus necesidades.

Para crear tu cuestionario o encuesta:

1. Haz clic en + Agregar preguntas.
  2. Elige lo que deseas agregar al cuestionario o encuesta:
3. Repite el paso 2 para agregar más preguntas o elementos.
4. Haz clic en Guardar.
Una captura de pantalla del Quiz Builder.
Consejos:
  • Mueve elementos por la página usando la función de arrastrar y soltar.
  • Puedes cambiar el diseño de esta página al personalizar los colores y el texto del tema del sitio. Esto ajusta automáticamente el aspecto de tu cuestionario o encuesta.

(Opcional) Paso 4 | Agregar una nota para aprobar al cuestionario o encuesta

Después de guardar tu nuevo cuestionario o encuesta, crea un incentivo para los participantes agregando una nota de aprobado. Solo cuando las personas alcanzan la nota pueden continuar con el programa.
Importante:
Si los participantes no alcanzan la nota para aprobar, no pueden completar el programa.

Para agregar una nota de aprobado:

1. Selecciona la casilla de verificación Solicitar una calificación para aprobar en Calificación.
  2. Ingresa la puntuación que quieres que logren los participantes.
  3. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información acerca de los cuestionarios y las encuestas en los Programas online.