Mejorar el seguimiento de conversiones con Google Analytics

4 min de lectura
Mejora tus capacidades de seguimiento de conversiones y remarketing al pasar información adicional como el valor de compra, la moneda y los ID de las transacciones a través de Google Analytics. Puedes usar una propiedad de Universal Analytics o una propiedad de Google Analytics 4 para importar eventos de Google Analytics. Más información sobre las diferencias entre ellos
Importante:
Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio de terceros. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio de terceros en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.
Nota:

Primero, debes vincular tu cuenta de Google Analytics y tu cuenta de Google Ads. Sigue los pasos relevantes a continuación dependiendo de si deseas usar Google Analytics 4 o Universal Analytics:

Paso 2 | Crear una conversión en Google Ads

A continuación, debes crear una conversión en Google Ads e importar los eventos que deseas rastrear desde Google Analytics.

Para crear una conversión:

1. Ve a tu cuenta de Google Ads
  2. Haz clic en Herramientas y opciones en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Conversiones en Medición en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar conversión
  5. Haz clic en Importar.
  1. Selecciona las propiedades de Google Analytics (UA) o de Google Analytics 4 (App o Sitio web) en función del método de enlace que hayas utilizado en el Paso 1.
  1. Haz clic en Continuar.
  2. Selecciona los eventos de analíticas que deseas rastrear.
  3. Haz clic en Importar y continuar
  4. Haz clic en Hecho.